Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми сотрудницу дома ребенка за взятки при поставке детского питания отправили в колонию Предприниматель Александр Смелов заключил с учреждением 34 госконтракта на сумму более 10 млн рублей. Ранее он был осужден за взятку при поставке детского питания в Гремячинскую районную больницу.

В Перми сотрудницу дома ребенка за взятки при поставке детского питания отправили в колонию

28 октября 2021, 16:45

В Перми сотрудницу дома ребенка за взятки при поставке детского питания отправили в колонию
Фото: 1MI
Предприниматель Александр Смелов заключил с учреждением 34 госконтракта на сумму более 10 млн рублей. Ранее он был осужден за взятку при поставке детского питания в Гремячинскую районную больницу.

В Перми Мотовилихинский районный суд вынес приговор бывшей начальнице отдела материально-технического снабжения дома ребенка Ирине Старковой, виновной в получении взяток на сумму более 162 тыс. рублей. Об этом Properm.ru сообщили в пресс-службе суда.

Ирина Старкова признана виновной в получении взятки и приговорена к трем годам в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в виде дополнительного наказания ей запрещено 2,5 года занимать руководящие должности. Также в доход государства были конфискованы 162 тыс. рублей взятки. Приговор вынесен сегодня и в законную силу не вступил.

Следователи установили, что в период с 2015 по 2017 годы виновная получала деньги от предпринимателя Александра Смелова за поставку детского питания. Взамен она должна была перенаправить товар на склад краевого дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Кроме того, Старкова подписывала необходимые документы о приемке товара и отправляла их в бухгалтерию для оплаты. Уголовное дело в отношении начальницы отдела возбудили весной текущего года.

С 2020 года СУ СКР по Пермскому краю расследуется несколько уголовных дел, связанных с поставками детского питания, в том числе, молочных смесей в медицинские учреждения Пермского края. В них фигурирует предприниматель Александр Смелов. Обвиняемый заключил с краевым специализированным домом ребенка 34 госконтракта нна общую сумму более 10 млн рублей.


Оцените материал
1 1 1 3