Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С середины июля санавиация эвакуировала в Пермь 84 пациента Чаще всего, из территорий края в Пермь увозили пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С середины июля санавиация эвакуировала в Пермь 84 пациента

29 октября 2021, 09:09

С середины июля санавиация эвакуировала в Пермь 84 пациента
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Чаще всего, из территорий края в Пермь увозили пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В Прикамье с середины июля с помощью вертолета санавиации из разных территорий региона в Пермь эвакуировали 84 пациента. Из них шесть человек — дети, которым понадобилась экстренная медицинская помощь при травмах, ожогах и кишечной непроходимости.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, всего специалисты выполнили 58 вылетов. В октябре медики санавиации вылетали в Чайковский, Чернушку, Чусовой и другие города региона. В основном, на лечение эвакуировали пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями — инфарктами, инсультами, аневризмой аорты. Больные, страдающие этими недугами, госпитализированы в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова и краевые клиники.

С 14 июля текущего года услугами санавиации занимается АО «Национальная служба санитарной авиации». За один вылет специалисты могут эвакуировать двоих или троих человек. Ранее услуги санавиации предоставляла авиакомпания «СКОЛ», однако в июне во время судебного разбирательства у нее изъяли вертолет за долги перед владельцем. Из-за этого в начале июля охотничьего инспектора Вишерского заповедника Алексея Бахтиярова эвакуировали только на следующий день. Тогда у мужчины отнялась левая часть тела. Позже в Минздраве Прикамья журналисту Properm.ru сообщили, что Бахтиярова выписали из больницы в середине августа.


Оцените материал