Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми экс-сотрудник ФСБ получил срок в колонии за взятки и покушение на мошенничество Дмитрий Грицкевич рассказал владельцу холдинга «Сатурн-Р» Александру Репину, что в отношении его компании центральный аппарат ФСБ проводит проверки, и предложил помочь за денежное вознаграждение.

В Перми экс-сотрудник ФСБ получил срок в колонии за взятки и покушение на мошенничество

2 ноября 2021, 11:46

В Перми экс-сотрудник ФСБ получил срок в колонии за взятки и покушение на мошенничество
Фото: 1MI
Дмитрий Грицкевич рассказал владельцу холдинга «Сатурн-Р» Александру Репину, что в отношении его компании центральный аппарат ФСБ проводит проверки, и предложил помочь за денежное вознаграждение.

Пермский гарнизонный военный суд огласил приговор бывшему оперуполномоченному управления «Т» Четвертой службы ФСБ России Дмитрию Грицкевичу. Об этом сообщает РБК-Пермь. Он признан виновным в трех коррупционных преступлениях, в том числе, и о покушении на мошенничество в отношении владельца холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина. Грицкевич приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишен звания капитана. Также ему в течение четырех лет запрещено занимать руководящие должности. Кроме того, 29 октября председатель Пермского гарнизонного военного суда Дмитрий Малмыгин конфисковал в доход государства 60 тыс. рублей, полученных взятками (ч. 2, 3 ст. 290 УК РФ).

По информации следствия, капитан ФСБ Грицкевич нарушил закон с августа по октябрь прошлого года. Он рассказал Репину, что центральный аппарат ФСБ якобы проводит проверку в отношении ООО «Сатурн-Р». По его словам, компания причинила государству ущерб на сумму свыше 1 млрд рублей. В беседе Грицкевич представился руководителем следственной группы Сергеем и пообещал Репину организовать встречу с полпредом президента России в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым. Репин согласился оплатить услугу.

В прошлом году Александр Репин хотел баллотироваться на пост губернатора Пермского края и передать личное послание президенту Владимиру Путину. Для этого он обратился к своему другу Сергею Шапетько. Шапетько работал в ООО «Русь», учрежденном Александром Репиным, и был знаком с его сыном, Сергеем Репиным, по учебе в МГИМО МИД РФ. Оперативники задержали Сергея Шапетько в Москве 9 октября прошлого года после очередной встречи с Репиным, действовавшим под контролем ФСБ. Правоохранительные органы изъяли у него муляж 25 млн рублей, оформленный с помощью десяти 5-тысячных купюр и листов бумаги. Пермский гарнизонный военный суд приговорил Сергея Шапетько к трем годам лишения свободы условно и оштрафовал на 250 тыс. рублей.


Оцените материал
7 1 2