Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Когда будут пособия на третьего ребенка? Министр всё объяснил после публикации Properm.ru В ведомстве надеются, что задержки в выплатах больше не повторятся.

Когда будут пособия на третьего ребенка? Министр всё объяснил после публикации Properm.ru

2 ноября 2021, 16:29

Когда будут пособия на третьего ребенка? Министр всё объяснил после публикации Properm.ru
В ведомстве надеются, что задержки в выплатах больше не повторятся.

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин провел пресс-подход по поводу задержки пособий на третьего и последующих детей, рожденных после 2019 года.

По словам министра социального развития, в Пермском крае выплату на третьего и последующего детей, рожденных после 1 января 2019 года, ждут порядка 14 тыс. человек. Объем средств, который заложен на эту выплату — около 1,5 млрд рублей на год, большая часть — две трети — это средства федерального бюджета.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края:

— Мы понимали, что на четвертый квартал этого года средств будет недостаточно. Минтруд РФ провел своевременно заявительную кампанию по всем субъектам РФ, собрал соответствующие заявки, и 18 октября правительством РФ было подписано распоряжение о выделении дополнительных средств субъектам РФ, где есть такая потребность. 28 октября в Пермский край поступило дополнительное соглашение, на основании которого средства поступят в Пермский край, оно на сегодняшний день подписано.

По словам Павла Фокина, необходимого федерального финансирования ждут со дня на день. Ежемесячно эта выплата предусмотрена по графику 26 числа. В ноябре за октябрь семьи получат до 10 ноября, и за ноябрь — по плану 26 ноября. Сумма выплаты — один прожиточный минимум, 11 с небольшим тысяч рублей.

На эту выплату можно заявляться через портал госуслуг, среднедушевой доход семьи должен быть не больше двух прожиточных минимумов на человека. Уровень дохода для семьи из пяти человек, чтобы получать эту выплату, должен быть ниже 116 тысяч рублей. По словам министра, практически все многодетные семьи, в которых третий и последующий дети рождены после 2019 года, этой выплатой пользуются.

«Мы предпримем все усилия, чтобы такие обстоятельства не повторялись», — заверил журналистов Павел Фокин.


Оцените материал
2 1 1