Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Быстро QR-код теперь не получить. В Прикамье изменили правила вакцинации «Спутником Лайт» В мобильных пунктах вакцинации от коронавируса был ажиотаж из-за желающих привиться однокомпонентной вакциной, однако теперь «Спутник Лайт» поставить смогут не все.

Быстро QR-код теперь не получить. В Прикамье изменили правила вакцинации «Спутником Лайт»

2 ноября 2021, 16:37

Быстро QR-код теперь не получить. В Прикамье изменили правила вакцинации «Спутником Лайт»
Фото: 1MI
В мобильных пунктах вакцинации от коронавируса был ажиотаж из-за желающих привиться однокомпонентной вакциной, однако теперь «Спутник Лайт» поставить смогут не все.

В Пермском крае из-за новых рекомендаций федерального Минздрава не будут использовать вакцину «Спутник Лайт» для первичной иммунизации людей. Во временных рекомендациях, опубликованных в конце октября, сказано, что ее нужно использовать только для ревакцинации или вакцинации людей, переболевших COVID-19. В последние недели в регионе был дефицит этого препарата из-за ужесточения ограничений для непривитых.

Сейчас первичная вакцинация доступна двухкомпонентными вакцинами «Спутник-V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», однако в свободном доступе можно найти только «Спутник-V» — на 2 ноября имеется около 243 тыс. доз.


Оцените материал
33 6 2 9 15