Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье лесничего за взятку и служебный подлог отправили под суд В Красновишерском районе в отношении сотрудников лесничества уголовные дела возбуждаются пять лет подряд.

В Прикамье лесничего за взятку и служебный подлог отправили под суд

2 ноября 2021, 16:53

В Прикамье лесничего за взятку и служебный подлог отправили под суд
Фото: 1MI
В Красновишерском районе в отношении сотрудников лесничества уголовные дела возбуждаются пять лет подряд.

Зимой 2020 года сотрудника Красновишерского лесничества поймали на взятке — за то, что он не увидел нарушения при выделении делянки под рубку леса мужчина получил взятку «в натуре» — он попросил с предпринимателя за помощь купить ему навигатор Garmin, нужный для передвижения по лесу. Кроме гаджета расчетливый лесничий взял у лесоруба деньги, 15 тысяч рублей. За это он внес в акт осмотра делянки пометку о том, что вырубка ведется в рамках закона.

Этот факт силовикам удалось выявить при расследовании другого уголовного дела — о незаконной вырубке 65 кубометров леса, выявленной по оперативной информации и со спутниковых снимков. Махинации лесничего были выявлены при совместых действиях полиции Красновишерска и проверяющих минприроды региона. Тогда был найден «черный лесоруб», он и рассказал правоохранителям о лесничем-взяточнике.

Уголовное дело было передано для расследования в следственный комитет, по статьям ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) возбудили уголовное дело. Сейчас расследование завершено, дело передано для рассмотрения в суд.

Это уже не первый эпизод преступной деятельности в Красновишерском лесничестве. За взятки в 2017 году была осуждена директор лесничества Раиса Ничкова. В 2020 году суды начали рассматривать уголовные дела в отношении группы «черных лесорубов» и сотрудников лесничества, среди фигурантов был следующий директор Юнир Исшарин. Во время рассмотрения уголовного дела в суде он погиб в ДТП.


Оцените материал
2 1 1