Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Иск спортивного агента о субсидиарной ответственности руководства «Амкара» рассмотрят в декабре 19 августа арбитражный суд Пермского края отказал Сергею Базанову в удовлетворении иска к правлению «Амкара», он оспорил решение.

Иск спортивного агента о субсидиарной ответственности руководства «Амкара» рассмотрят в декабре

3 ноября 2021, 08:15

Иск спортивного агента о субсидиарной ответственности руководства «Амкара» рассмотрят в декабре
Фото: Properm.ru
19 августа арбитражный суд Пермского края отказал Сергею Базанову в удовлетворении иска к правлению «Амкара», он оспорил решение.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу российского спортивного агента Сергея Базанова на решение первой инстанции на требование о привлечении к субсидиарной ответственности по банкротству «Амкара» руководства и членов правления футбольного клуба. Жалоба будет рассмотрена 22 декабря.

19 августа арбитражный суд Пермского края отказал Базанову в удовлетворении иска. Спортивный агент, которому «Амкар» задолжал 10 млн рублей, просил сул назвать руководителей клуба ответственными за невозможность полного погашения требований кредиторов на сумму в 65 млн рублей, 550 тыс. долларов США и 24 тыс. евро. Экс-президента «Амкара» Геннадия Шилова Базанов просил также привлечь за неисполнение обязанности по подаче заявления о банкротстве на сумму в 359 млн рублей.

По мнению футбольного агента, члены правления и два бывших гендиректора «Амкара» Игорь Резвухин и Виктор Засульский, экс-министр спорта Павел Лях, председатель контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов и депутаты заксобрания Прикамья Николай Благов, Армен Гарслян, Игорь Папков также бездействовали. Во время рассмотрения иска в первой инстанции представитель правительства Пермского края Алексей Ландарь от имени кабмина заявил, что руководство «Амкара» все делало правильно и даже публично назвал причину банкротства — отказ региональной власти от спонсирования спорта высоких достижений.,

Футбольный клуб «Амкар» прекратил существовать в июне 2018 года. Из-за недостаточных финансовых гарантий и просроченных задолженностей он не смог пройти лицензирование в РФС и потерял право на выступление в премьер-лиге. В сентябре 2018 года бывший президент «Амкара» Геннадий Шилов заявил о банкротстве футбольного клуба.

В октябре 2018 года губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что правительство не будет помогать решать вопросы с долгами закрывшегося ФК «Амкар». Он отметил, что край помогал «Амкару», выделяя на каждый привлеченный частный рубль бюджетный. «Судьба клуба — это решение его владельцев», — отметил глава региона. «Сейчас собственники разбираются с этой ситуацией, никакой дополнительной помощи не будет», — рассказал губернатор. Он отметил, что средства, которые выделялись на «Амкар» (свыше 200 млн рублей в год) были перераспределены на Академию игровых видов спорта и массовый спорт.


Оцените материал
2 1