Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Природоохранная прокуратура обещала проверить зеленые реки в Перми. Результатов все еще нет Ранее тепловики заявляли, что краситель не опасен для окружающей среды.

Природоохранная прокуратура обещала проверить зеленые реки в Перми. Результатов все еще нет

3 ноября 2021, 16:19

Природоохранная прокуратура обещала проверить зеленые реки в Перми. Результатов все еще нет
Фото: Properm.ru
Ранее тепловики заявляли, что краситель не опасен для окружающей среды.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура еще не обнародовала результаты проверки пермских рек Кама, Ива, Данилиха и Егошиха. В начале октября горожане заметили, что водоемы окрасились в зеленый цвет и сообщили об этом в соцсетях, после чего ведомство начало проверку.

В природоохранной прокуратуре Properm.ru сообщили, что не знают, когда будут готовы результаты исследований. До этого выяснилось, что реки стали зелеными из-за вещества «Уранин-А» или флуоресцеин. Компания ПАО «Т Плюс» добавляла этот краситель в воду, чтобы увидеть места протечек или незаконных врезок на сетях. Тогда же в «Т Плюс» рассказали, что вещество не несет опасности для окружающей среды. Однако природоохранная прокуратура отобрала пробы сточных вод и запросила сведения у контрольно-надзорных органов. ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» должны были предоставить документы, разрешающие сброс стоков в реки. Если в ходе проверки обнаружили нарушения, то прокуратура должна будет привлечь виновных к ответственности.


Оцените материал
1 1