Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Третье уголовное дело в отношении экс-директора УКС Пермского края поступило в суд Во время расследования уголовного дела для возмещения ущерба на имущество Дмитрия Левинского наложен арест в размере более 23 млн рублей.

Третье уголовное дело в отношении экс-директора УКС Пермского края поступило в суд

5 ноября 2021, 11:55

Третье уголовное дело в отношении экс-директора УКС Пермского края поступило в суд
Фото: Properm.ru
Во время расследования уголовного дела для возмещения ущерба на имущество Дмитрия Левинского наложен арест в размере более 23 млн рублей.

В Ленинском районном суде начинается рассмотрение третьего уголовного дела в отношении бывшего гендиректора УКС Пермского края Дмитрия Левинского. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве детской поликлиники в Кировском районе Перми. Дело будет рассматривать судья Марина Насибуллина, дата первого заседания пока не назначена. На сегодня Ленинский суд рассматривает два уголовных дела, оба были выделены в отдельное производство при расследовании фактов хищения при строительстве зоопарка в Перми.

В ноябре 2017 года, занимая пост руководителя краевого УКСа, Левинский заключил госконтракт с ООО «Инжстрой» на строительство детской поликлиники в Кировском районе Перми. После этого он умышленно подписал акты о приемке работ и поставленного медицинского оборудования. Хотя на самом деле, подрядчик не выполнил работы и не привез на объект необходимую технику. Кроме того, поликлиника так и не была достроена, о чем Левинский знал. Во время расследования уголовного дела для возмещения ущерба на имущество Дмитрия Левинского наложен арест в размере более 23 млн рублей.

В 2020 году власти Прикамья предьявили штрафные санкции к бывшему подрядчику строительства детской поликлиники на ул. Шишкина в Кировском районе Перми — ООО «Инжстрой». С компании в судебном порядке взыскивают 50,7 млн рублей. Интересно, что в системе госзакупок при проведении аукциона на строительство объекта с начальной ценой в 221,8 млн рублей указывается, что ООО «Инжстрой» из Москвы не было допущено к участию в торгах. По данным прокуратуры, коммерческая организация получила около 30 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, медицинское учреждение построено не было.

Это уже второе уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ, которое было возбуждено в отношении бывшего главы краевого УКСа. Сейчас Ленинский районный суд рассматривает дело о злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении госконтракта на берегоукрепление в Усть-Качке. Кроме того, Левинский получил условный срок за незаконный снос гаражей на Разгуляе, однако сейчас дело направлено на новое рассмотрение.

Расследование фактов хищения средств при строительстве зоопарка в Перми еще не завершено. Дмитрий Левинский проходит по нему одним из подозреваемых. Также фигурантами дела являются куратор объекта со стороны генподрядчика АО "РЖДстрой" Илья Козырев, сотрудник УКС Виталий Габов, финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма «СТУЗ» Артем Юрьев.


Оцените материал
10