Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд не согласовал мировое соглашение в деле о банкротстве экс-министра правительства Прикамья В августе 2021 года арбитражный суд признал экс-чиновницу правительства региона Надежду Кочурова и ее супруга банкротами и объединил их дела в одно производство.

Суд не согласовал мировое соглашение в деле о банкротстве экс-министра правительства Прикамья

5 ноября 2021, 18:35

Суд не согласовал мировое соглашение в деле о банкротстве экс-министра правительства Прикамья
Фото: Properm.ru
В августе 2021 года арбитражный суд признал экс-чиновницу правительства региона Надежду Кочурова и ее супруга банкротами и объединил их дела в одно производство.

Арбитражный суд Пермского края отказал экс-премьеру правительства Прикамья Надежде Кочуровой и ее мужу Владимиру Кочурову в завершении дела об их банкротстве и подписании мирового соглашения с кредиторами. Против этого проголосовал залоговый кредитор ПАО «Татфондбанк». Кроме этого суд счел это ходатайство необоснованным, поскольку оно было подано до того, как банкротные дела Кочуровой и ее супруга были объеденены в одно производство.

Кроме экс-чиновницы с ходатайством о заключении мирового выступал один из ее кредиторов, предприниматель из Чайковского Василий Асфондияров. В реестр внесена задолженность перед ним на 10 млн рублей.

В октябре на торги был выставлен принадлежащий семье Кочуровых дом на улице Вольской на правом берегу Камы в Перми. Окончание аукциона назначено на 17 ноября. Начальная стоимость дома общей площадью 308,3 кв.м вместе с земельным участком и надворными постройками общей площадью 1226 кв.м составила более 6 млн 571 тыс. рублей. Эта недвижимость находится в залоге у ПАО «Сбербанк». Заявленный шаг аукциона — 328,5 тыс. рублей, участникам торгов необходимо будет внести задаток в 10%. Точка отсечения аукциона — 4 млн 435 тыс. рублей. Аукцион пройдет на площадке «Центра электронных торгов».

В августе 2021 года арбитражный суд признал экс-чиновницу и ее супруга банкротами и объединил их дела в одно производство. Cейчас один из кредиторов — «Татфондбанк» — оспаривает объединение производств. Супруги солидарно отвечают по долгам перед «Сбербанком» и «Татфондбанком» и имеют общее имущество. В реестр требований к экс-чиновнице включены долги на общую сумму 33,4 млн рублей. В отношении нее начата процедура реализации имущества. В залоге у банков находятся два жилых дома с участками в Кировском районе Перми.


Оцените материал
1 1 3