Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жительница Прикамья защищалась от нападений пьяного мужа, превысила пределы самообороны и получила срок В одной из деревень Коми-Пермяцкого округа женщина, защищаясь от побоев мужа, схватилась за нож и убила домашнего тирана.

Жительница Прикамья защищалась от нападений пьяного мужа, превысила пределы самообороны и получила срок

7 ноября 2021, 09:56

Жительница Прикамья защищалась от нападений пьяного мужа, превысила пределы самообороны и получила срок
Фото: 1MediaInvest
В одной из деревень Коми-Пермяцкого округа женщина, защищаясь от побоев мужа, схватилась за нож и убила домашнего тирана.

В деревне Мурмарова Кудымкарского муниципального округа 33-летняя женщина защищалась от нападений пьяного гражданского мужа. Он в состоянии алкогольного опьнения избил ее из-за ревности и пообещал, что продолжит бить.

По данным следственного комитета, женщина, «защищаясь от противоправных действий сожителя, превышая пределы необходимой обороны, нанесла ему три удара ножом по телу». От полученных ранений потерпевший скончался.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны). Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

В 2019 году от домашнего насилия в Пермском крае погибли шесть женщин. Ежегодно полиция получает от жителей Прикамья более 30 тыс. заявлений о насилии в семье.


Оцените материал
1 2 3