Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Ездим на родник». В Прикамье шестые сутки нет воды в поселке с населением 4 тыс. человек В поселке Лямино Чусовского округа жители все праздники сидят без воды. Подвоз был организован к многоквартирным домам, а частному сектору приходится добывать воду самостоятельно.

«Ездим на родник». В Прикамье шестые сутки нет воды в поселке с населением 4 тыс. человек

7 ноября 2021, 11:58

«Ездим на родник». В Прикамье шестые сутки нет воды в поселке с населением 4 тыс. человек
Фото: из соцсетей, родник в деревне Кряж
В поселке Лямино Чусовского округа жители все праздники сидят без воды. Подвоз был организован к многоквартирным домам, а частному сектору приходится добывать воду самостоятельно.

В социальных сетях жители поселка Лямино Чусовского округа сообщают о том, что у них нет воды (у кого-то со 2 ноября, у кого-то с 4 ноября). На сайте администрации Чусового информации нет. В группа ВКонтакте было два официальных объявления о том, что

По словам жительницы поселка Лямино Татьяны Ковязиной, воды нет шесть дней, старые запасы, которые были у нее дома, закончились. Подвоза воды она не видела, хотя слышала, что где-то он есть.

«Мы ездим на родник в деревню Кряж. Благо есть машина и возможность привезти воды себе и родителям, они живут в своем доме. Понимаю, что ремонтники в МУП «Горводоканал» сейчас работают в авральном режиме, но неужели нельзя как-то усилиться, обратившись за помощью в тот же, Горнозаводск, Лысьву. Или будут ждать морозов, чтоб позамерзало все?! », — пишут гневные комментарии местные жители. Также люди возмущены тем, что о подвозе воды нигде не сообщается заранее.

Правительство Пермского края сообщало, что в июне 2021 года администрация Чусовского городского округа заключила контракт на строительство сетевой инфраструктуры в Лямино. Цена контракта — почти 42,9 млн рублей.

Общая цена работ — 84 млн рублей, как следует из дополнительного соглашения (42,9 млн рублей из бюджета Чусовского округа, 40,7 млн рублей — федеральные средства и 2 млн рублей — из бюджета Пермского края).

Подрядчик ООО «Стройпроект» (владелец компании — Василий Реутов) до конца 2021 года должен выполнить работы по прокладке новой линии сетей водоснабжения от Чусового до Лямино. Работы выполняются в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Существующий водопровод на сегодняшний день имеет высокую степень износа и не позволяет снабжать жителей поселка качественной питьевой водой, — об этом правительство региона сообщало еще летом.

ОТ МКУ «Управление ражданской защиты» поступила такая информация: «Уважаемые жители поселка Лямино! ⁣ Отключат водоснабжение полностью поселка, в связи с утечкой на улице Космонавтов, 7. Частный сектор также — у кого есть вода — отключат. ⁣После устранения уже планируют выезжать по адресам — частный сектор. По доставке воды тел: 5 18 34».


Оцените материал
5 2 1