Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Расследование фактов хищения бюджета при строительстве зоопарка в Перми продлили Уголовное дело в отношении руководителя строительства от АО «РЖДстрой» Ильи Козырева выделили в отдельное производство.

Расследование фактов хищения бюджета при строительстве зоопарка в Перми продлили

9 ноября 2021, 18:21

Расследование фактов хищения бюджета при строительстве зоопарка в Перми продлили
Фото: Properm.ru
Уголовное дело в отношении руководителя строительства от АО «РЖДстрой» Ильи Козырева выделили в отдельное производство.

Уголовное дело по фактам хищения бюджетных денег при строительстве зоопарка главное следственное управление регионального главка полиции намерено передать в суд в первом квартале 2022 года. «Расследование было продлено до 1 февраля, сейчас оно на финальной стадии. Следствие в отношении куратора стройки Ильи Козырева выделено в отдельное производство», — рассказал журналисту Properm.ru руководитель прикамского ГУ МВД Александр Щеглов.

Кроме представителя «РЖДстроя» Козырева, фигурантами дела являются экс-руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский, сотрудник УКСа Виталий Габов, финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма «СТУЗ» Артем Юрьев. Последний более года назад объявлен в розыск. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). Сумма хищения превышает 350 млн рублей.

Летом 2021 года власти Прикамья заключили мировое соглашение с генподрядчиком строительства АО «РЖДстрой», с 2019 году УКС Пермского края пытался в арбитражном суде пытался взыскать с компании неустойку на 1,6 млрд рублей. В 2020 году строительство было заморожено. По мировому соглашению подрядчик должен обследовать состояние объекта и продолжить строительство. По сообщениям СМИ, в 2022 году должен начаться переезд животных из зоопарка на Монастырской в новый зоопарк на Нагорном. Объект строили с 2017 года, с «РЖДстроем» заключено несколько госконтрактов на сумму 3,3 млрд рублей.


Оцените материал
1 3 1 4