Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяки жалуются на рассадник крыс возле тепловых пунктов в центре города Грызуны бегают по дворам и улицам даже в дневное время.

Пермяки жалуются на рассадник крыс возле тепловых пунктов в центре города

11 ноября 2021, 16:09

Пермяки жалуются на рассадник крыс возле тепловых пунктов в центре города
Фото: pixabay.com
Грызуны бегают по дворам и улицам даже в дневное время.

Пермяки просят главу города, губернатора и прокурора края вмешаться в вопрос борьбы с крысами в краевой столице. Соответствующую жалобу (имеется в распоряжении Properm.ru) в адрес властей направили жители дома № 96 по улице Екатерининской.

По мнению горожан, рассадником крыс стали объекты ПАО «Т Плюс» — узел теплотрассы и ЦТП № 1 (ул. Ленина 58). Крысы регулярно выбегают во дворы и на улицы. В качестве решения, пермяки просят вскрыть тепловой узел, который находится в аварийном состоянии, провести его ремонт, герметизацию и дератизационную обработку.

Состояние теплового узла. Жители также беспокоятся, что дети могут провалиться

В ПАО «Т Плюс» журналисту Properm.ru пояснили, что дератизация и дезинсекция проводится на всех объектах Пермских тепловых сетей с периодичностью 1 раз в месяц. «На указанном ЦТП крысы появились после установки мусорных контейнеров, которые и являются основным местом их дислокации. В свою очередь Пермские тепловые сети прикладывают все усилия по дератизации ЦТП-11», — утверждают тепловики. При этом пермяки не согласны с тем, что рассадником грызунов стали мусорные, поскольку они находятся дальше ЦТП и постоянно закрыты.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю пермякам заявляли, что истреблять крыс целесообразно одновременно на всех объектах: на ЦТП № 1, территории дома, прилегающем управлении налоговой инспекции и возле отеля «Прикамье». «В районах города борьба с крысами — разносчиками заболеваний — ведется формально, только на бумаге. Отчеты о дератизации не соответствуют реальному положению дел. Жители надеются, что губернатор, глава Перми и прокурор смогут положить конец очковтирательству», — надеются пермяки.


Оцените материал
3 9