Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Жителям Добрянки удалось взыскать с управляющей компании 328 тысяч за протекающую крышу Добровольно оплатить ремонт управляющая организация отказывалась.

Жителям Добрянки удалось взыскать с управляющей компании 328 тысяч за протекающую крышу

10 ноября 2021, 15:30

Жителям Добрянки удалось взыскать с управляющей компании 328 тысяч за протекающую крышу
Фото: 1MI
Добровольно оплатить ремонт управляющая организация отказывалась.

Жительница Добрянки выиграла суд у управляющей компании «Компас», из-за бездействия которой женщине пришлось делать ремонт в квартире. При помощи юристов регионального управления Роспотребнадзора она смогла компенсировать расходы на восстановление своего жилья, это обошлось ей в 320,2 тыс. рублей.

На оценку ущерба женщина потратила 8 тыс. рублей. Добровольно оплатить ремонт организация отказывалась. Кроме погашения затрат женщина просила оплатить ей моральный ущерб размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

В иске к УК указывалось, что поскольку "Компас" ненадлежаще занимался своей работой и вовремя не отремонтировал кровлю, квартиру залило во время дождей. В результате, после обращения в суд компания предпочла заключить с собственницей жилья мировое соглашение и добровольно оплатить ущерб. В этом случае сумма компенсации верда исключалась.


Оцените материал
1 1