Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Махонин: Вскоре начнется строительство пермской инфекционной больницы Махонин отметил, что строительство начнется в ближайшее время.

Махонин: Вскоре начнется строительство пермской инфекционной больницы

10 ноября 2021, 16:33

Махонин: Вскоре начнется строительство пермской инфекционной больницы
Фото: piqsels.com
Махонин отметил, что строительство начнется в ближайшее время.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин анонсировал скорое начало строительства инфекционной больницы. По его словам, проект уже завершен, а сам объект должен быть сдан к концу 2023 года.

Махонин отметил, что строительство начнется в ближайшее время. Стоимость проекта составляет несколько миллиардов рублей. Новая больница сможет принять от 200 до 300 пациентов. Это будет своеобразный резерв, который будет явно нелишним при нынешнем уровне заболеваемости. В настоящее время в регионе развернуты 6500 коек для ковидных пациентов.

Земельный участок под строительство уже назначен. Его выбирали с учетом удобства будущего персонала. Людям должно быть комфортно добираться до работы. Несмотря на то, что проект относится к так называемым легковозводимым, новая больница будет принимать не только пациентов с коронавирусной инфекцией.

Строить здание будет пермское ООО «ЖБК-СТРОЙ», работающее с 2011 года. На счету предприятия уже есть социальные объекты. Это школа в Лысьве и новый корпус гимназии №3.
Новая больница включит в себя несколько зданий, их построят по адресу: улица Космонавта Леонова, 84. Под нее отведен участок, превышающий 64 тыс. кв.м. В планах 232 койко-места и амбулаторно-диагностическое отделение на 80 посещений в смену. Кроме лечебных и диагностических блоков, на территории больницы разместится кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медуниверситета.

Сообщается, что больница будет иметь всю необходимую инфраструктуру для автономной работы. Речь идет о трансформаторной подстанции, собственном тепловом пункте и станции обеззараживания сточных вод.

Возведение комплекса пройдет в два этапа. Сначала будет построен вспомогательный административно-хозяйственный корпус. На втором этапе построят лечебный корпус с амбулаторно-консультативным отделением.

Новости партнеров

Оцените материал
10 1 3 4