Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье подрядчик регионального управления дорог укрыл от налогов 80 млн рублей Компания «Дорожник» заключила с «Управлением автомобильных дорог и транспорта» Пермского края пять контрактов на миллиард рублей.

В Прикамье подрядчик регионального управления дорог укрыл от налогов 80 млн рублей

10 ноября 2021, 19:25

В Прикамье подрядчик регионального управления дорог укрыл от налогов 80 млн рублей
Фото: 1MI
Компания «Дорожник» заключила с «Управлением автомобильных дорог и транспорта» Пермского края пять контрактов на миллиард рублей.

Следственными органами СКР по Пермскому краю по результатам налоговой проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством коммерческой организации от уплаты налогов на сумму более 80 млн рублей по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, в особо крупном размере).

По информации Properm.ru от информированных источников, речь идет о компании «Дорожник» из Кунгурского района. Предприятие в 2020 году оспаривало решение ИФНС России о привлечении у административной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Предприятие являлось постоянным подрядчиком «Управления автомобильных дорог и транспорта» Пермского края, с которым у «Дорожника» было заключено пять госконтрактов более чем на миллиард рублей. В том числе — реконструкция автодороги «Кунгур-Соликамск-Горнозаводск», капремонт дороги от Калинино до Белой Горы и другие.

По данным следствия, в период с января 2016 года по март 2018 года руководство общества с ограниченной ответственностью, осуществляющее свою деятельность в сфере строительства и ремонта дорог на территории Пермского края, путем создания бухгалтерских документов о фиктивных сделках с «фирмами-однодневками», якобы поставлявшие товары и оказывающие услуги, а также занизив суммы страховых взносов, уклонилось от уплаты налогов и сборов, в том числе НДС, налога на прибыль и страховых взносов.

В результате указанных неправомерных действий руководства коммерческой организации, бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб в виде недополученных налогов и сборов в размере более 80 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются виновные в преступлении лица. Будут приняты меры для возмещения причиненного ущерба.


Оцените материал
1 2 8