Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
После этой новости Анатолию Ташкинову опять придется переписывать приказ о вакцинации в ПНИПУ Несмотря на то, что в новом приказе о вакцинации студентов и сотрудников Политеха нет слов об отчислении и увольнении, сделать это все-таки возможно, так как сохраняется пункт о дисциплинарном взыскании.

После этой новости Анатолию Ташкинову опять придется переписывать приказ о вакцинации в ПНИПУ

11 ноября 2021, 15:00

После этой новости Анатолию Ташкинову опять придется переписывать приказ о вакцинации в ПНИПУ
Фото: предоставлено пресс-службой ПНИПУ
Несмотря на то, что в новом приказе о вакцинации студентов и сотрудников Политеха нет слов об отчислении и увольнении, сделать это все-таки возможно, так как сохраняется пункт о дисциплинарном взыскании.

Сегодня и.о. ректора Пермского национального исследовательского политехнического университета Анатолий Ташкинов заявил, что уберет из нашумевшего приказа формулировку об отчислении студентов и увольнении сотрудников, которые отказываются вакцинироваться без уважительных причин: «Мы всех студентов допускаем до занятий, никого не отчисляем, это пресса что-то там вырвала из контекста. Мы любим наших студентов, мы гордимся нашими студентами», — уточнял Ташкинов в беседе со СМИ.

Однако важно отметить, что финальная версия приказа сегодня по-прежнему позволяет отчислить или уволить тех, кто не поставил прививку. Дело в том, что в документе остается фраза о возможности дисциплинарного взыскания в отношении непривитых. Как заметил журналист Properm.ru, судя по правилам внутреннего трудового распорядка ПНИПУ к дисциплинарным взысканиям относится в том числе и увольнение (исключение) из университета.

В правилах внутреннего распорядка указано, что студенты и сотрудники обязаны: «исполнять приказы ректора и распоряжения соответствующих руководителей структурных подразделений». Вероятнее всего, приказ вновь придется уточнять, чтобы добиться точности формулировки.

При этом в пресс-службе ПНИПУ Properm.ru пояснили, что на сегодня процент иммунизированных сотрудников профессорско-преподавательского состава — 94,4%, студентов очной формы обучения — 52,2%.


Оцените материал
6 1 1 4