Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти потратят 70 миллионов рублей на видеонаблюдение за жителями Пермского края Разработчика выберут 22 ноября.

Власти потратят 70 миллионов рублей на видеонаблюдение за жителями Пермского края

13 ноября 2021, 10:51

Власти потратят 70 миллионов рублей на видеонаблюдение за жителями Пермского края
Фото: 1MI
Разработчика выберут 22 ноября.

Краевое минзакупок ищет разработчика системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Как сообщается в аукционной документации на портале госзакупок, подрядчик должен будет выполнить работы в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Заказчиком выступает краевое министерство информразвития и связи.

Начальная стоимость контракта составляет 70,2 млн рублей, деньги на разработку выделены из бюджета Пермского края. За эти средства победитель торгов обязан подключить к системе «Безопасный город» 3,5 тыс. уже установленных камер видеонаблюдения в школах, на дорожных развязках и перекрестках, в транспорте, парках и скверах, а также на домах и подъездах. Ранее глава регионального Минтербеза Виктор Батмазов сообщал, что просматривать видеозаписи смогут сотрудники правоохранительных органов, ФСБ, МЧС и специалисты городских и районных администраций. Камеры будут установлены как в Перми, так и в территориях Пермского края для обеспечения общественной безопасности.

Если в зоне обзора видеокамеры произошло преступление или правонарушение, то полицейский должен изъять соответствующую видеозапись из системы «Безопасный город» и приобщить ее к делу как доказательство. А если камеры встроены в домофоны, то за безопасностью придомовой территории смогут следить жильцы.

Подрядчик обязан завершить работы до 20 декабря текущего года. Итоги электронного аукциона подведут 22 ноября.


Оцените материал
13 2 2