Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Прикамья продолжили искать проектировщика моста через Каму В начале октября пермские власти объявили аукцион на разработку проектной документации по строительству моста через Каму в створе ул. Крисанова с подходами.

Власти Прикамья продолжили искать проектировщика моста через Каму

14 ноября 2021, 14:49

Власти Прикамья продолжили искать проектировщика моста через Каму
Фото: Пресс-служба администрации губернатора Пермского края
В начале октября пермские власти объявили аукцион на разработку проектной документации по строительству моста через Каму в створе ул. Крисанова с подходами.

Прием заявок на участие в торгах на проектирование третьего Камского моста продлен с 26 октября до 22 ноября, пишет сегодня «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на данные порала Госзакупок. Дата проведения конкурса с 8 ноября перенесена на 2 декабря этого года. Начальная цена лота осталась прежней — 605,5 млн руб.

В начале октября пермские власти объявили аукцион на разработку проектной документации по строительству моста через Каму в створе ул. Крисанова с подходами. По данным аукционной документации, заказчиком конкурса является краевое управление дорог и транспорта. Приступить к выполнению работ победитель должен 13 декабря 2021 года, завершить их — 31 августа 2023 года. В документации необходимо предусмотреть несколько этапов строительства моста.

На первом этапе должен быть возведен мост через Каму с подходами: граница правобережного подхода — ул. Борцов Революции, граница левобережного подхода — ул. Петропавловская. Протяженность самого моста составит 995,4 м. На втором этапе будет построена дорога от ул. Борцов Революции до соединения с ул. Якутская, включая реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Спешилова — Якутская — Докучаева — дорога Дружбы. Также построят путепроводы через железнодорожные пути Свердловской железной дороги ОАО «РЖД». Третий этап включает реконструкцию ул. Крисанова для обеспечения необходимой пропускной способности левобережного подхода к мосту с развязками на участке от ул. Петропавловской до ул. Пушкина.

Власти Прикамья длительное время обсуждают возможность строительства третьего моста в Перми. Его длина вместе с тремя транспортными развязками составит 11,95 км, оценочная стоимость — 43,5 млрд руб. (более чем в два раза дороже строящегося моста через Чусовую). Возведение объекта запланировано на 2024–2027 годы.


Оцените материал
3 2 1