Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Березниковский содовый завод опять оштрафовали на 2,6 миллиона рублей за загрязнение реки и почвы В начале июня предприятие уже выплатило за это нарушение административный штраф на сумму 100 тыс. рублей.

Березниковский содовый завод опять оштрафовали на 2,6 миллиона рублей за загрязнение реки и почвы

15 ноября 2021, 17:41

Березниковский содовый завод опять оштрафовали на 2,6 миллиона рублей за загрязнение реки и почвы
Фото: Properm.ru
В начале июня предприятие уже выплатило за это нарушение административный штраф на сумму 100 тыс. рублей.

Суд взыскал с березниковского предприятия компенсацию ущерба за загрязнение воды и почвы в размере более 2,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Летом прошлого года прокуратура проверила исполнение АО «Березниковский содовый завод» требований природоохранного законодательства. В результате было установлено, что предприятие сбрасывало неочищенные сточные воды на почву и в реку Толыч. Эксперты оценили причиненный окружающей среде вред в сумму свыше 2,6 млн рублей. После этого природоохранный прокурор направил в суд исковые заявления, в которых потребовал взыскать сумму ущерба.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. После этого руководство «Березниковского содового завода» полностью устранило нарушения и исполнило судебные решения.

Это уже не первый судебный процесс по загрязнению окружающей среды, в котором фигурирует «Березниковский содовый завод». В начале июня текущего года предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей за загрязнение воды в реке Толыч. Тогда лабораторные исследования показали, что в водоеме превышена предельно допустимая концентрация кальция, натрия, калия и хлорид ионов.


Оцените материал
1 1 3 8