Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Суд смягчил приговор экс-росгвардейцу за надругательство над 11-летним мальчиком в Перми Ранее прокуратура и адвокат потерпевших не согласились с вынесенным приговором, посчитав его слишком мягким.

Суд смягчил приговор экс-росгвардейцу за надругательство над 11-летним мальчиком в Перми

16 ноября 2021, 17:10

Суд смягчил приговор экс-росгвардейцу за надругательство над 11-летним мальчиком в Перми
Ранее прокуратура и адвокат потерпевших не согласились с вынесенным приговором, посчитав его слишком мягким.

Сегодня, 16 ноября, в Перми суд завершил повторное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-лейтенанта Росгвардии Сухроба Ёрова. Об этом Properm.ru сообщили в пресс-службе суда. Виновного приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей, а также лишили права работать с несовершеннолетними на срок 15 лет. Ёров также лишен воинского звания лейтенанта.

28 апреля этого года суд признал Ёрова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязали выплатить семье пострадавших компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Однако прокуратура и защита в июле обжаловали приговор, посчитав его мягким. Прокуратура требовала назначить виновному 20 лет колонии строгого режима. В итоге Центральный окружной военный суд Екатеринбурга отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение в Пермский военный гарнизонный суд.

В сентябре прошлого года Сухроб Ёров зашел в частный дом в микрорайоне Заозерье, чтобы купить арбуз, и увидел хозяйку дома. Мужчина решил ее изнасиловать, но ее 11-летний сын вышел на крики о помощи и согласился выполнить требования росгвардейца, если тот отпустить его мать. После этого обвиняемый вывел мальчика из дома и совершил оральный половой акт. Мужчина сбежал, но на выезде из Перми его задержала полиция. Экспертиза признала Ёрова вменяемым, на суде он рассказал, что помнит эпизод насилия отрывками. Процесс проходил в закрытом режиме.


Оцените материал
11 2 1 5