Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Суд отклонил жалобу учителя по делу травли учеников в пермской школе В мае общественница Людмила Ёлтышева рассказала о проблемах в школе №114. По ее словам, в течение несколько лет родители пытались наладить контакт с учителем Василисой Чистовой, но это не удалось. Ёлтышева также приводила слова одной из матерей о том, что ребенку заклеили рот скотчем.

Суд отклонил жалобу учителя по делу травли учеников в пермской школе

17 ноября 2021, 16:10

Суд отклонил жалобу учителя по делу травли учеников в пермской школе
Фото: Фото со страницы школы «Вконтакте»
В мае общественница Людмила Ёлтышева рассказала о проблемах в школе №114. По ее словам, в течение несколько лет родители пытались наладить контакт с учителем Василисой Чистовой, но это не удалось. Ёлтышева также приводила слова одной из матерей о том, что ребенку заклеили рот скотчем.

Пермский краевой суд отказал в апелляции учителю начальных классов школы №114 Василисе Чистовой. Ранее Орджоникидзевский районный суд не удовлетворил ее иск к председателю региональной общественной организации «За права многодетных Пермского края» Людмиле Ёлтышевой о защите чести и достоинства. Чистова также требовала взыскать 10 млн рублей. О решении суда Ёлтышева рассказала Properm.ru: «Сегодня состоялось рассмотрение в краевом суд и ей отказали, потому, что факты указанные мною были доказаны».

Судебные процессы начались после того, как в мае Людмила Ёлтышева рассказала на своей странице «Вконтакте» о проблемах в школе и в частности с преподавателем Василисой Чистовой. По словам активистки, 4 «Б» класс за несколько лет покинули десять человек: «Виной всему классный руководитель В.В. Чистова и ее нестандартный, мягко говоря, подход к обучению. На протяжении нескольких лет родители учеников пытались наладить контакт с учителем и руководством учебного заведения, но тщетно. Жалобы в департамент образования результатов не давали: их спускали в школу».

Также Ёлтышева пообщалась с родителями бывших учеников. Одна из матерей рассказала, что Чистова заклеила рот ее сыну скотчем: «Позже классный руководитель сообщила, что сделала это по обоюдному согласию с ребенком».

За два дня до рассмотрения дела в краевом суде Людмила Елтышева рассказала в социальных сетях, что за несколько месяцев ни одно ведомство, в которые она обращалась совместно с родителями, не взяло ответственность за происходящее. При этом Василиса Чистова до сих пор работает учителем в школе №114: «Все чего-то ждут, пересылая запросы друг другу. Зато все они в своих отписках дружно «держат ситуацию под своим контролем».


Оцените материал
5 2 1 6 3