Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Дзержинском районе после отравления алкоголем умерли пять пермяков Сейчас правоохранители проверяют, происходили ли подобные случаи в других районах краевой столицы.

В Дзержинском районе после отравления алкоголем умерли пять пермяков

18 ноября 2021, 13:02

В Дзержинском районе после отравления алкоголем умерли пять пермяков
Фото: 1MI
Сейчас правоохранители проверяют, происходили ли подобные случаи в других районах краевой столицы.

В Дзержинском районе Перми вчера, 17 ноября, после отравления суррогатным алкоголем скончались пятеро местных жителей. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следователей, 16 и 17 ноября трое пермяков в квартире распивали ранее купленный алкогольный напиток. После употребления спиртного 58-летний хозяин квартиры скончался на месте, а его 39-летняя дочь и 59-летняя жена позже умерли в больнице в тот же день. Известно также, что семья угостила спиртным двоих соседей, которые также скончались после употребления напитка.

Сейчас полиция и следственный комитет проводят проверки подобных случаев в других районах города. Продолжается расследование уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе главка МВД по Пермскому краю, за 10 месяцев 2021 года на территории Прикамья было выявлено 104 преступления, 89 из которых связано с незаконным оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и 15 — с незаконным оборотом табака и табачных изделий. Из незаконного оборота изъято более 31,3 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции и 49 тыс. пачек табачных изделий. Помимо этого, за указанный период полиция составила 2494 административных протокола за нарушения в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Оцените материал
2 3