Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пособник во взятках пермских судебных приставов не дожил до приговора Один из фигурантов уголовного дела о взяточничестве в пермской службе судебных приставов Борис Алексеев скончался после того, как суд удалился для вынесения решения. Во время расследования он пришел с повинной.

Пособник во взятках пермских судебных приставов не дожил до приговора

19 ноября 2021, 15:14

Пособник во взятках пермских судебных приставов не дожил до приговора
Фото: 1MI
Один из фигурантов уголовного дела о взяточничестве в пермской службе судебных приставов Борис Алексеев скончался после того, как суд удалился для вынесения решения. Во время расследования он пришел с повинной.

Сегодня, 19 ноября, Индустриальный районный суд прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении подозреваемого в девяти эпизодах посредничества во взяточничестве Бориса Алексеева, в связи с его смертью. Следствие считало мужчину одним из участников пермской преступной группы «судебных приставов». Он выступал посредником при передаче взяток от заинтересованных в выводе средств с арестованных счетов бизнесменов представителям службы. Как пояснили журналисту Properm.ru в пресс-службе суда, рассмотрение уголовного дела дошло до прений сторон, но между заседаниями обвиняемый скончался.

В октябре на заседании суда Алексеев подтвердил в суде явку с повинной, признав все девять эпизодов взяток. Он заявил, что руководители ФССП требовали 2% от сумм, взысканных по исполнительным производствам. По версии следствия, Алексеев передавал деньги бывшей замруководителя службы Александре Мардановой, а она — экс-руководителю УФССП Пермского края Игорю Кожевникову.

Расследование большого уголовного дела «судебных приставов» на сегодня фактически завершено, как сообщил журналисту Properm.ru адвокат Николай Атаманчук, представляющий интересы Кожевникова, «на этой неделе были получено обвинительное заключение, сейчас защита и обвиняемый знакомятся с материалами. Какие-то подробности могут появиться ближе к новому году».

Дело в отношении подчиненных Кожевникова — пристава Максима Тукмачева, замруководителя ведомства Александры Мардановой, а также ее заместителя Юлии Пенькевич расследуется с июня 2018 года. Всего в преступную группу судебных приставов, по данным следствия, входили 15 человек, в том числе — экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай.

Как стало известно 17 ноября, следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Мурая. Ранее сообщалось, что он был задержан в августе по обвинению в получении взятки в 2 млн рублей от бизнесмена Анатолия Варламова, еще одним эпизодом было посредничество при передаче взяток Мардановой. Следователи считают, что с февраля по июнь 2015 года и в 2016 году Мурай на должности прокурора лично и через посредников получил две взятки на 2,7 млн рублей. С июня 2017 года по март 2018 года Сергей Мурай неоднократно выполнял роль посредника во взяточничестве в крупном размере.

Шесть членов преступной группы уже осуждены, один — Александр Михеев — получил реальный срок, он приговорен за дачу взяток и мошенничество к 4 годам колонии строгого режима. Дмитрий Варламов, Владимир Михеев, Евгений Семенищев и Дмитрий Коротких свою вину в следствии признали, дела рассматривались особым порядком, все они получили условные сроки и штрафы порядка полумиллиона рублей. Пристав межрайонного отдела УФССП по Пермскому краю Екатерина Путина приговорена на два года условного наказания. Ее признали виновной в хищение чужого имущества.


Оцените материал
2 2 1 9