Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяки боятся, что их прививают неполной дозой вакцины от ковида. Это правда так? В прививочных кабинетах из одной ампулы набирают по несколько доз.

Пермяки боятся, что их прививают неполной дозой вакцины от ковида. Это правда так?

19 ноября 2021, 15:41

Пермяки боятся, что их прививают неполной дозой вакцины от ковида. Это правда так?
Фото: 1MI
В прививочных кабинетах из одной ампулы набирают по несколько доз.

Пермяки возмущены тем, что врачи в городских поликлиниках предлагают им разделить одну ампулу вакцины «Спутник V» или «Спутник Лайт» на двух или пятерых человек. Обеспокоенные читатели написали Properm.ru, что им кажется, будто при вакцинации их прививают неполной дозой препарата от коронавируса.

«Пришла ревакцинироваться вместе с друзьями. В поликлинике на Макаренко, 21 предложили одну ампулу вакцины «Спутник Лайт» поделить на пятерых, а нас было четверо. Отправили домой, сказали найти пятого», — пишет пермячка. Другая девушка рассказала, что в прививочном кабинете железнодорожной больницы медсестра разделила ампулу на двоих.

В пресс-службе Минздрава Пермского края Properm.ru рассказали, что беспокоиться по поводу «неполных» доз вакцины не стоит. В одной ампуле «Спутника V» и «Спутника Лайт» может содержаться как две, так и пять доз препарата. Поэтому пермякам предлагают привиться из одной ампулы. Вакцину размораживают непосредственно перед процедурой, в таком состоянии она хранится не более двух часов.


Оцените материал
7 1 5 3