Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Прикамья рассказали, как локдаун повлиял на заболеваемость Ограничения будут продлены как минимум до 1 декабря, а затем будет учитываться эпидемиологическая ситуация.

Власти Прикамья рассказали, как локдаун повлиял на заболеваемость

19 ноября 2021, 13:08

Власти Прикамья рассказали, как локдаун повлиял на заболеваемость
Фото: 1MI
Ограничения будут продлены как минимум до 1 декабря, а затем будет учитываться эпидемиологическая ситуация.

Сегодня, 19 ноября, состоялся брифинг при участии членов оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором обсуждались итоги введения QR-кодов, а также локдауна в Пермском крае. По словам главврача ПККБ Анатолия Касатова, масштабные ограничения помогли замедлить темпы заболеваемости.

«У нас освобождаются койки в «красной зоне». В отделении реанимации 26 человек, из них 23 на ИВЛ. На искусственной почке сегодня шестеро — на пике было 19. Огромное количество больных требуют кислорода: на пике их было большее 200, сейчас около 120. Это более, чем убедительные цифры», — привел данные специалист.

На сегодня в обычный режим работы из под ковида вернулись 1,5 тыс. коек. На следующей неделе минздрав планирует вернуть в арсенал обычной медицины горбольницу им. Ф. Граля и хирургический корпус горбольницы 6 на Гайве. Нагрузка от коронавируса на здравоохранение снизилась, пояснила руководитель минздрава Прикамья Анастасия Крутень. Если темпы будут сохраняться, то в ближайшее время (примерно две недели) будут возвращать частичную плановую помощь.

Действующие ограничения (QR-коды, режим работы заведений, самоизоляция для пенсионеров) продлятся до 1 декабря. После этого оперштаб вновь вернется к рассмотрению вопроса.


Оцените материал
4 1 2