Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Правила оценки доходов при назначении пособий детям от 3 до 7 и от 8 до 17 лет опять меняют Министерство социального развития и труда РФ сообщает о том, что вновь может быть пересмотрена оценка доходов граждан для назначения пособий детям от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет и беременным женщинам. Уже разработан проект соответствующего постановления.

Правила оценки доходов при назначении пособий детям от 3 до 7 и от 8 до 17 лет опять меняют

21 ноября 2021, 16:47

Правила оценки доходов при назначении пособий детям от 3 до 7 и от 8 до 17 лет опять меняют
Министерство социального развития и труда РФ сообщает о том, что вновь может быть пересмотрена оценка доходов граждан для назначения пособий детям от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет и беременным женщинам. Уже разработан проект соответствующего постановления.

В проекте постановления, направленном на общественное обсуждение, уточняются правила уценки доходов и имущества граждан при назначении пособий нуждающимся семьям на детей от 3 до 7 лет, одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.

Согласно проекту постановления, из учета доходов и имущества исключаются:
— недвижимость и транспортные средства, находящиеся под арестом;
— транспортные средства, находящиеся в розыске;
— гранты, выданные семье на предпринимательскую деятельность;
— целевые субсидии на приобретение жилья или транспорта, которые выдаются в регионах для нуждающихся семей, и само имущество, приобретенное за средства этих субсидий.

При оценке доходов при этом будет учитываться не только заработок, но и средства, выигранные в лотерею или на тотализаторе. Сам факт выигрыша не является основанием для лишения пособия. Речь идет лишь о том, что эти средства, как и заработок, будут учитываться при оценке нуждаемости семьи.

Кроме того, при оценке доходов в составе семьи не будут учитываться:
— лица, находящиеся в розыске, признанные недееспособными или находящиеся на государственном обеспечении (например, на принудительном лечении, на срочной службе, в тюрьме или под арестом).

Проект находится на этапе «общественные обсуждения» и независимая антикоррупционная экспертиза. Предложения можно оставить здесь.


Оцените материал