Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Генеральный директор «СМУ-2» остался на свободе после гибели пенсионерки под завалами в Перми Прокуратура просила приговорить Ивана Чугайнова к 2,5 годам ограничения свободы, но суд вынес меньший срок.

Генеральный директор «СМУ-2» остался на свободе после гибели пенсионерки под завалами в Перми

22 ноября 2021, 14:27

Генеральный директор «СМУ-2» остался на свободе после гибели пенсионерки под завалами в Перми
Фото: Properm.ru
Прокуратура просила приговорить Ивана Чугайнова к 2,5 годам ограничения свободы, но суд вынес меньший срок.

Свердловский районный суд вынес приговор генеральному директору компании-субподрядчика капремонта ООО «СМУ-2» Ивану Чугайнову. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. За гибель пенсионерки под завалами на Краснова, 25, в январе прошлого года его приговорили к 2 годам ограничения свободы. Также ему в течение 2 лет и 6 месяцев запрещено работами в сфере строительства, сообщает пресс-служба прокуратуры по Пермскому краю.

В прокуратуре отмечают, что Чугайнов не контролировал подчиненных в части соблюдения требований проектной и рабочей документации, а также положений ГОСТ при строительстве защитной деревянной конструкции над тротуаром дома. В итоге ограждение упало: пенсионерка погибла, а пострадавшую женщину удалось спасти.

ООО «СМУ-2» должно выплатить компенсацию морального вреда. Ранее гособвинение требовало удовлетворить иски родственников погибшей на 1 млн рублей и пострадавшей на 500 тыс. рублей. Гражданские иски судом также удовлетворены.


Оцените материал
8 1