Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Созданные из мусора участки на берегу Камского водохранилища в Полазне могут изъять у собственников В краевом правительстве говорят, что ситуацию в Полазне контролирует Минприроды Пермского края.

Созданные из мусора участки на берегу Камского водохранилища в Полазне могут изъять у собственников

23 ноября 2021, 13:13

Созданные из мусора участки на берегу Камского водохранилища в Полазне могут изъять у собственников
В краевом правительстве говорят, что ситуацию в Полазне контролирует Минприроды Пермского края.

Как сообщили журналисту Properm.ru в краевом правительстве, прокуратура региона подала иски в суд о признании недействительными результатов межевания и образования земельных участков, расположенных в черте поселка Полазна: 6792 (принадлежит Артему Махову, сыну бывшего главы Полазны Александра Махова), 6790 и 6791 (принадлежат местному бизнесмену Артуру Севояну).

Росприроднадзор обязал собственников участков вывезти строительный мусор, который они туда высыпали (600 тон), засыпав его сверху грунтом. Росприроднадзор должен следить за исполнением своего предписания.

В краевом правительстве также пояснили, что вопрос находится на контроле краевого министерства природных ресурсов. Кроме того, ситуацией с засыпкой берега строительным мусором возле деревни Нижнее Задолгое Добрянского городского округа сейчас занимаются профильные ведомства — Росприроднадзор и природоохранная прокуратура.

В кабмине напомнили, что формирование данных земельных участков под будущее коттеджное строительство производила администрация поселка Полазна. Причём в тот период, когда в муниципалитете существовала двухуровневая система власти. «Сейчас очень важно — какую позицию по этому вопросу займет руководство объединённого округа», — подчеркнули в правительстве.

В ответе на запрос Properm.ru глава Добрянского округа Константин Лызов никакой информации по поводу суда, изъятия участков и освобождения территории от мусора не предоставил.


Оцените материал
2 2 4 18