Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Экс-главе УКС Пермского края за берегоукрепление в Усть-Качке попросили реальный срок Бывший руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский 30 ноября выступит в суде с последним словом по делу о хищении средств бюджета при проведении работ по берегоукреплению в Усть-Качке.

Экс-главе УКС Пермского края за берегоукрепление в Усть-Качке попросили реальный срок

23 ноября 2021, 17:17

Экс-главе УКС Пермского края за берегоукрепление в Усть-Качке попросили реальный срок
Фото: Properm.ru
Бывший руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский 30 ноября выступит в суде с последним словом по делу о хищении средств бюджета при проведении работ по берегоукреплению в Усть-Качке.

Ленинский районный суд завершил прения сторон по второму уголовному делу в отношении экс-руководителя «Управления капитального строительства» Пермского края Дмитрия Левинского. За злоупотребление должностными полномочиями при приемке работ по берегоукреплению в Усть-Качке гособвинитель Оксана Костевич попросила назначить ему шесть лет реального лишения свободы в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания прокуратура просит запретить Левинскому работать в течение двух лет в органах государственной и муниципальной власти. Также гособвинение поддержало гражданский иск УКС о возмещении материального ущерба бюджету.

На 30 ноября назначено последнее слово Дмитрия Левинского. После этого судья Наталья Гонштейн удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Суд начал рассматривать уголовное дело в отношении экс-руководителя УКС Пермского края в августе 2021 года. Левинский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении госконтракта на берегоукрепление в Усть-Качке, повлекшими тяжкие последствия для бюджета региона (ст. 285 ч.3 УК РФ) — ущерб оценивается следствием в 52 млн рублей. Левинский признает вину в халатности, но не злоупотреблении. Он считает, что его преступление должно быть переквалифицировано, поскольку у него не было намерения нанести ущерб бюджету, он якобы «только не проверил ход работ по контракту в Усть-Качке».

Контракт на берегоукрепление в Усть-Качке на сумму 237 млн рублей УКС заключил в 2017 году с компанией «Сириус» из Москвы. Работы должны были завершить в 2020 году, но подрядчик только разрыл котлован и остановил работы. Тем не менее, несуществующие работы были приняты УКС за подписью Левинского и оплачены. Всего по госконтракту компании было фактически оплачено 174,4 млн рублей.

В результате, компания не исполнила свои обязательства по контракту в соответствии с установленным графиком работ. Следствие считает, что Дмитрий Левинский знал, что подрядчик не завершил работы, но, несмотря на это, принял объект и подписал соответствующие документы. Госконтракт с «Сириусом» был расторгнут уже после возбуждения в главном следственном управлении полиции уголовного дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми. Как сообщил ранее руководитель регионального главка МВД Александр Щеглов, сейчас расследуется еще одно дело по факту хищения при берегоукреплении, изучается участие представителей компании-подрядчика в преступлении.

Уже завтра, 24 ноября, Ленинский районный суд приступит к рассмотрению третьего уголовного дела в отношении Дмитрия Левинского. Предметом изучения суда станет новый эпизод злоупотребления должностными полномочиями при строительстве детской поликлиники в Кировском районе Перми. Следствие полагает, что в ноябре 2017 года, занимая пост руководителя краевого УКСа, Левинский заключил госконтракт с ООО «Инжстрой» на строительство детской поликлиники в Кировском районе Перми. После этого он умышленно подписал акты о приемке работ и поставленного медицинского оборудования.


Оцените материал
2 1 7