Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Перерезал трос. Пенсионера из Перми приговорили к 6 годам колонии за покушение на убийство альпинистов Приговор еще не вступил в законную силу, его можно обжаловать.

Перерезал трос. Пенсионера из Перми приговорили к 6 годам колонии за покушение на убийство альпинистов

23 ноября 2021, 17:21

Перерезал трос. Пенсионера из Перми приговорили к 6 годам колонии за покушение на убийство альпинистов
Фото: Properm.ru
Приговор еще не вступил в законную силу, его можно обжаловать.

Ленинский районный суд приговорил 72-летнего пенсионера Вячеслава Каменских к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра за покушение на убийство промышленных альпинистов, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных.

В августе 2019 года пенсионер Вячеслав Каменских требовал у альпинистов прекратить работы возле его балкона, а затем взял нож, поднялся на крышу и перерезал основную веревку одного из рабочих, а также надрезал страховочный трос другого.

Один из альпинистов сорвался вниз, но благодаря страховочной системе остановился возле первого этажа. Другой рабочий смог подняться до 9 этажа по второму фиксирующему тросу. Пенсионер скрылся с месте преступления, заявив, что не причастен к преступлению.

В марте 2021 года пенсионера уже судили, но тогда ему назначили лишь ограничение свободы на 1,5 года, штраф в 40,8 тыс. рублей и обязали пройти принудительное наблюдение у психиатра.


Оцените материал
3 3 8