Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Юлия Тавризян подтвердила уход с поста директора Пермской художественной галереи Спустя 36 лет в музее руководитель вновь «открыта к рабочим предложениям».

Юлия Тавризян подтвердила уход с поста директора Пермской художественной галереи

25 ноября 2021, 08:40

Юлия Тавризян подтвердила уход с поста директора Пермской художественной галереи
Фото: с личной страницы Юлии Тавризян
Спустя 36 лет в музее руководитель вновь «открыта к рабочим предложениям».

Директор Пермской государственной художественной галереи Юлия Тавризян на своей странице в Facebook подтвердила, что спустя 10 лет оставляет пост руководителя. Основным претендентом на ее место называется министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

«Музей — сложнейший организм, который требует огромного внимания и слаженной работы большого коллектива по сохранению коллекции. Нам очень повезло, что нам досталась выдающаяся коллекция. 54 тыс. произведений, среди которых все великие имена русского искусства, уникальное (не люблю этого слова, но сейчас подобрать другого не могу) собрание пермской деревянной скульптуры, иконы, комплекса религиозной культуры, восток и запад, фарфор и нумизматика… На наших глазах формировалась отличная коллекция искусства ХХ века. Люди, формировавшие эту коллекцию работают рядом с нами и я им в пояс готова кланяться.

Чтобы сохранить эту коллекцию требуются ежедневные усилия всех, кто работает в Галерее. Команда, которая, сейчас у нас есть, — выдающаяся. Это люди, которые на своих местах и за свою смешную зарплату делают намного больше, чем написано в их должностных инструкциях. Это люди, которые не выключают мозг, после того, как вышли с работы. Я очень-очень надеюсь, что все они продолжат работать все вместе и делать общее дело. Я не называю всех по именам, потому что их почти 70 человек, ярких и прекрасных», — написала Юлия Тавризян.

Ранее СМИ сообщали, что Тавризян будет предложен пост заместителя директора галереи, однако в соцсетях экс-руководитель сообщила, что «к предложениям открыта» и «переезд возможен». В Пермской художественной галерее Юлия Тавризян работает с 1985 года.


Оцените материал
1 12 17