Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Вылечили тысячу ковидных пациентов. Пермская краевая детская больница возвращается к обычной работе В медучреждении лечили как взрослых, так и детей — их госпитализировали семьями.

Вылечили тысячу ковидных пациентов. Пермская краевая детская больница возвращается к обычной работе

25 ноября 2021, 09:42

Вылечили тысячу ковидных пациентов. Пермская краевая детская больница возвращается к обычной работе
Фото: instagram.com/kruten_av/
В медучреждении лечили как взрослых, так и детей — их госпитализировали семьями.

Сегодня Пермская краевая детская больница возвращается к привычному режиму работу после 5 месяцев в этом и 8 месяцев в прошлом году лечения пациентов с COVID-19. Для этого был перепрофилирован один из корпусов медучреждения. За это время врачи оказали помощь 513 детям и 436 взрослых — при необходимости пациентов госпитализировали семьями.

Глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень отмечает, что все отделения больницы в это время продолжали работать, а объемы помощи не сократились.

Крутень завершила пост благодарностью от внучки за лечение пожилых родственников от COVID-19: «Моей бабушке 83 года, дедушке 75 лет. Как бы мы всей семьей ни старались уберечь их от заражения коронавирусом, не вышло. В наш дом пришла беда, они оба заразились и вскоре их положили в больницу на ул. Баумана, 17. Удивило, что даже в детской больнице «красная зона» выхаживает взрослых! Сколько милосердия, доброты и любви к своему делу у этих врачей, сестер, санитарок. Огромное человеческое спасибо за терпение, слова поддержки и свет, который они излучали весь период лечения моих родных. Я не знаю фамилий и имён тех медиков, но точно знаю, что вся наша семья в неоплатном долгу перед ними. Искренне благодарю бойцов с коронавирусной инфекцией, спасающих жизни пермяков прямо сейчас на Баумана, 17!»


Оцените материал
3