Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
ФСБ и полиция накрыли в Перми производство стеклоомывателя с метанолом Со склада было изъято более 16 тыс. тонн метанола, а также продукции готовой к отправке в магазины.

ФСБ и полиция накрыли в Перми производство стеклоомывателя с метанолом

25 ноября 2021, 13:11

ФСБ и полиция накрыли в Перми производство стеклоомывателя с метанолом
Со склада было изъято более 16 тыс. тонн метанола, а также продукции готовой к отправке в магазины.

В Перми оперативники пресекли производство и розлив стеклоомывающей жидкости, в состав которой входил метанол. Предприятие по ее розливу полицейские обнаружили в ангаре на улице Промышленной, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Производством занималась официально зарегистрированная коммерческая организации. По словам ее директора и сотрудников, им было неизвестно, что для бытовых целей им нельзя использовать метанол. При этом предприятие уже не первый год торговало стеклоомывающей жидкостью, имеющей в своем составе ядовитое вещество. Продукцию поставляли в села Прикамья, а также в Республику Татарстан.

В ходе обысков сотрудники полиции и ФСБ изъяли более 16 тыс. литров метилового спирта, а также порядка двух тысяч канистр готовой к продаже жидкости. Сейчас полицейские начнут рейд по изъятию продукции из магазинов.


Оцените материал
14 4 3 4 20