Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
РЭО вложит 2 млрд рублей в крупнейший пластикоперерабатывающий комплекс Российский экологический оператор выкупит зеленые облигации предприятия «ЭкоЛайн-ВторПласт» в размере 2 млрд рублей. Деньги вложат в создание крупнейшего в России завода по переработке пластика.

РЭО вложит 2 млрд рублей в крупнейший пластикоперерабатывающий комплекс

25 ноября 2021, 14:08

РЭО вложит 2 млрд рублей в крупнейший пластикоперерабатывающий комплекс
Фото: reo.ru
Российский экологический оператор выкупит зеленые облигации предприятия «ЭкоЛайн-ВторПласт» в размере 2 млрд рублей. Деньги вложат в создание крупнейшего в России завода по переработке пластика.

Российский экологический оператор выкупит зеленые облигации предприятия «ЭкоЛайн-ВторПласт» в размере 2 млрд рублей. Деньги вложат в создание крупнейшего в России завода по переработке пластика.

Как рассказал генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев, в общей сложности проект стоит 7,2 млрд руб. Новый завод сможет ежегодно перерабатывать 60,2 тыс. тонн пластика и выпускать 120 тыс. контейнеров с добавлением вторичной гранулы. Ее можно будет использовать при создании множества изделий. Это флаконы, канистры, стройматериалы, пакеты, комплектующие для автомобилей, пишет rbc.ru.

«Проект полностью соответствует российской и зарубежной зеленой таксономии. Зеленые облигации выступают в качестве удобного инструмента инвестирования, который позволяет направлять средства на финансирование проектов с учетом экологических, социальных и управленческих ESG-факторов», — заявил Буцаев.

Первый в России выпуск коммерческих зеленых облигаций должен зарегистрировать Национальный расчетный депозитарий (является частью «Московской биржи»). Примерная дата регистрации намечена на 29 ноября этого года.

К концу 2022 года комплекс по утилизации будет принимать для переработки 60,2 тыс. тонн пластика. В компанию войдут несколько технологических комплексов: переработки бутылочного ПЭТ, твердых пластиков, пленочных пластиков и пакетов, микса пленок и пакетов. Структурой завода предусмотрен выпуск готовой продукции, в том числе каждый год будут производить 120 тыс. контейнеров из пластика с добавлением вторичной гранулы.

Благодаря современному оборудованию комплекса удастся снизить углеродный след переработки вторичного сырья, по максимуму сохранить первичные характеристики пластиков, перерабатывать неликвидные пленки и выпускать food-contact-продукцию для последующего пищевого использования.

В течение первых 10 лет налоговые отчисления завода по утилизации пластика составят порядка 5,53 млрд руб. Для людей, проживающих в регионе, появится 212 новых рабочих мест.

ESG-консультант первого эмитента зеленых облигаций в сфере переработки пластика — Экспертное агентство «Открытые коммуникации».

Новости партнеров

Оцените материал