Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Единая Россия»: социальная сфера является ключевым приоритетом бюджета на 2022 год Согласно прогнозам, в 2022 году общий объем доходов достигнет 25 триллионов рублей.

«Единая Россия»: социальная сфера является ключевым приоритетом бюджета на 2022 год

25 ноября 2021, 15:17

«Единая Россия»: социальная сфера является ключевым приоритетом бюджета на 2022 год
Фото: er.ru
Согласно прогнозам, в 2022 году общий объем доходов достигнет 25 триллионов рублей.

В Государственной думе приняли федеральный бюджет на ближайшие три года с учетом социальных поправок «Единой России». Документ был разработан на основе поручений президента России Владимира Путина и направлений народной программы партии.
Ожидается, что бюджет будет профицитным, так как с каждым годом его доходы будут только расти. Согласно прогнозам, в 2022 году общий объем доходов достигнет 25 триллионов рублей. При этом приоритетом бюджетной политики страны является выполнение социальных обязательств.
Все члены фракции «Единая Россия» проголосовали за принятие федерального бюджета на 2022–2024 годы. Однако депутаты от КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против этого документа. Таким образом, по мнению председателя думского комитета по бюджету Андрея Макарова, народные избранники проголосовали за экономический кризис в России.
Прежде всего за счет федеральных средств будут поддержаны семьи с детьми, школьников обеспечат горячим питанием, также будут произведены выплаты по социальным контрактам. Кроме того, планируется проиндексировать материнский капитал. Размер выплат россиянам, которые получили право на данный вид субсидий до 2020 года, составит 503 тысячи рублей. А гражданам, в семьях которых родились вторые и последующие дети, будет выплачено по 655 тысяч рублей.
Вместе с тем предусмотрена индексация стипендий и заработной платы для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. В целом соцвыплаты получат порядка 16,5 миллиона малообеспеченных граждан.
Также средства предусмотрены на развитие сферы образования и здравоохранения. В частности, сообщается, что на поддержку образования будет направлено 1,2 триллиона рублей, а к 2024 году финансирование превысит 1,3 триллиона рублей. Кроме того, регионам обещают передать автомобили скорой медицинской помощи, а малые города и села получат порядка 500 передвижных медкомплексов.
На развитие сельских территории также планируется выделить бюджетные средства. В планах — отремонтировать дома культуры и автомобильные дороги, построить объекты социальной инфраструктуры и продолжить развитие сельского хозяйства.
Более того, средства заложены на поддержку ИЖС и программы ликвидации аварийного жилья. Ожидается, что в 2022 году будет расселено около одиннадцати миллионов квадратных метров, на эти цели выделят 72,5 миллиарда рублей.
Всего государственная поддержка социальной сферы увеличилась на 107 миллиардов рублей, в том числе дополнительные семь миллиардов направят на обеспечение инвалидов жильем и три миллиарда — на молодежную занятость.
Как сообщает сайт Er.ru, благодаря поправкам депутатов «Единой России» планируется произвести ремонт общежитий высших учебных заведений и автомобильных дорог, а также увеличат финансовую поддержку некоммерческих организаций и субсидирование льготных авиабилетов для граждан, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа.

«Бюджет Пермского края на 2022 год и плановый период 2023–24 годов традиционно социально направлен: около 70% средств направляется на эти нужды. При составлении бюджета депутаты ориентировались на задачи, поставленные президентом России и губернатором Пермского края. В первую очередь это поддержание темпов строительства детских садов, школ, расселения ветхого жилья. Второе — это значительное внимание сфере здравоохранения: за трёхлетний период будет построено порядка 30 объектов (больниц, поликлиник, ФАПов), более 90 — отремонтировано. В них будет поставлено более 200 единиц техники и более 1300 единиц современного медоборудования. Также при поддержке депутатов от «Единой России» решено сохранить все выплаты и пособия для семей с детьми, установленные в период пандемии по инициативе президента. В целом в Пермском крае порядка 40% семей с детьми являются и будут являться получателями тех или иных мер социальной поддержки», — отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев.

Новости партнеров

Оцените материал
1 2 2