Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Properm.ru узнали поставщика метиловой «незамерзайки»: у химиков забрали тонны запрещенной продукции Следственные мероприятия проходили как минимум в двух оптовых предприятиях, занимающихся сбытом автохимии несколько недель назад.

Properm.ru узнали поставщика метиловой «незамерзайки»: у химиков забрали тонны запрещенной продукции

25 ноября 2021, 17:57

Properm.ru узнали поставщика метиловой «незамерзайки»: у химиков забрали тонны запрещенной продукции
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Следственные мероприятия проходили как минимум в двух оптовых предприятиях, занимающихся сбытом автохимии несколько недель назад.

Склады запрещенной в России «незамерзайки» с содержанием метанола находились на улице Промышленной, 123. Продукция принадлежала пермскому ООО «Химические технологии», работающему в Перми с 2015 года. Информацию журналисту Properm.ru сообщили сразу несколько источников в правоохранительных органах. Факт проходивших выемок контрафакта не опровергли и в самой фирме, занимающейся продажей автохимии.

Сегодня стало известно, что в одном из ангаров, находящихся в промзоне на улице Промышленной в Перми были изъяты более 16 тыс. тонн метанола, а также две тысячи канистр с продукцией готовой к отправке в магазины. По информации Properm.ru, следственные мероприятия проходили несколько недель назад как минимум в двух оптовых предприятиях, занимающихся сбытом автохимии, все они находятся в одном районе. Название второй компании, попавшей в поле зрения силовиков, в настоящее время не раскрывается.

Стеклоомывающие жидкости на основе метилового спирта попали в России под запрет с 1 июля 2000 после выхода в мае постановления №4 главного санитарного врача России. При производстве незамерзаек разрешено использовать только изопропиловый спирт, нетоксичный для человека. Готовый продукт рекомендуется покупать только в специализированных магазинах, а тот, что продается на обочинах магистралей, находится вне закона.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, легальная омывайка должна иметь этикетку с информацией о производителе с указанием адреса, название продукции, ее состав, соответствие техническим условиям, сроки годности и описание мер предосторожности.


Оцените материал
6 4 2 12