Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Чайковском суд признал право узника «Дахау» на благоустроенное жилье Валентин Черноусенко неоднократно обращался в администрацию Чайковского за получением жилья и получал отказы.

В Чайковском суд признал право узника «Дахау» на благоустроенное жилье

25 ноября 2021, 19:27

В Чайковском суд признал право узника «Дахау» на благоустроенное жилье
Фото: 1MI
Валентин Черноусенко неоднократно обращался в администрацию Чайковского за получением жилья и получал отказы.

Чайковский городской суд признал права несовершеннолетнего узника концлагеря «Дахау» Валентина Черноусенко и его семьи на обеспечение жильем за счет бюджета мунициапалитета. С гражданским иском к администрации городского округа вышла местная прокуратура. Суд обязал мэрию поставить пожилого мужчину на учет для предоставление меры соцподдержки — улучшения жилищных условий, поскольку статус малолетних узников концлагерей приравнен к статусу инвалидов Великой Отечественной войны.

Проведший несколько лет в детстве в германском концлагере «Дахау» житель Чайковского Валентин Черноусенко двадцать лет не мог получить квартиру. Он живет в Прикамье более 20 лет, сюда он приехал из Киргизии, после распада СССР. Некоторое время он, как преподаватель, жил в ведомственной квартире колледжа, где работает. Большее время мужчина вынужден снимать жилье, сейчас занимает жилплощадь в квартире сына.

Ко дню 75-летия Великой Победы всех оставшихся в живых ветеранов и приравненных к ним лиц (бывшие несовершеннолетние узники концлагерей более 15 лет назад приравнены в правах с ветеранами Великой Отечественной войны) внесли в перечень тех, кто имеет право на получение жилья. Узнав это, Валентин Черноусенко вновь обратился в администрацию Чайковского за получением жилья и получил отказ.


Оцените материал
1 11