Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермский краевой суд решит, где будут рассматривать дело экс-прокурора Сергея Мурая Уголовное дело в отношении бывшего прокурора Пермского края поступило в Ленинский районный суд, но его могут пересмотреть в другой инстанции.

Пермский краевой суд решит, где будут рассматривать дело экс-прокурора Сергея Мурая

26 ноября 2021, 15:45

Пермский краевой суд решит, где будут рассматривать дело экс-прокурора Сергея Мурая
Фото: Properm.ru
Уголовное дело в отношении бывшего прокурора Пермского края поступило в Ленинский районный суд, но его могут пересмотреть в другой инстанции.

29 ноября Пермский краевой суд определит, где будет рассмотрено уголовное дело в в отношении бывшего прокурора Индустриального района Сергея Мурая. Изначально оно поступило на рассмотрение председателя Ленинского райсуда Юрию Самылову, он получил материалы 23 ноября, но уже на следующий день перенаправил их для определения подсудности в краевую инстанцию.

Как пояснили журналисту Properm.ru в пресс-службе суда, поскольку в материалах дела есть эпизоды преступлений, совершенные на территории Индустриального, Ленинского и Мотовилихинского районов Перми, то подсудность может быть изменена. Адвокат Мурая Михаил Постаногов отказался комментировать эту ситуацию.

17 ноября 2021 года было официально объявлено, что следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Мурая. Он был задержан в августе 2020 года по обвинению в получении двухмилионной взятки от бизнесмена Анатолия Варламова, еще одним эпизодом было посредничество при получении взяток бывшей сотрудницей ФССП Александрой Мардановой.

Пресс-служба СК России по Пермскому краю уточняет, что ему предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, это вымогательство и получение взяток, подстрекательство к превышению должностных полномочий и служебному подлогу и посредничество при даче взятки.

Следователи считают, что с февраля по июнь 2015 года и в 2016 году Мурай на должности прокурора лично и через посредников получил две взятки на 2,7 млн рублей. Он получил деньги от руководителей коммерческих предприятий за совершение действий в их интересах. Вдобавок, с июня 2017 года по март 2018 года Сергей Мурай неоднократно выполнял роль посредника во взяточничестве в крупном размере.


Оцените материал
3 2 9 2 2