Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми будут судить председателя правления ЖСК «Триумф. Квартал 2» за обман почти 600 дольщиков Потерпевшие рассказывают, что работы по строительству домов велись неактивно: «Перекладывали одни и те же строительные материалы с одного на другое место»

В Перми будут судить председателя правления ЖСК «Триумф. Квартал 2» за обман почти 600 дольщиков

27 ноября 2021, 09:11

В Перми будут судить председателя правления ЖСК «Триумф. Квартал 2» за обман почти 600 дольщиков
Фото: Properm.ru
Потерпевшие рассказывают, что работы по строительству домов велись неактивно: «Перекладывали одни и те же строительные материалы с одного на другое место»

В Свердловском районном суде рассмотрят уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Триумф. Квартал 2» Сергея Синюшова. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Пресс-служба суда уточняет, что с сентября 2014 года по июнь 2017 года он на должности председателя правления выполнял управленческие функции и использовал свои полномочия.

В рамках договоров паенакопления руководители ЖСк обязались от имени кооператива направить полученные от людей в качестве паевых взносов деньги направить на землю, строительство домов и другие расходы. При этом обвиняемый Синюшов намеренно совершил действия, которые привели к дебиторской задолженности ЖСК, а ухудшение финансового положения привело к тому, что застройщик не мог исполнять свои обязательства — дома не были достроены.

В прокуратуре уточняют, что людям был нанесен существенный вред. Некоторые из дольщиков продавали единственное жилье или брали кредиты, но так и не получили недвижимость от ЖСК. Потерпевшие рассказывали, что в конце 15 года работы велись неактивно: «Строители создавали видимость работы, перекладывали одни и те же строительные материалы с одного на другое место; рабочие говорили, что задачи строить им не давали. К лету 2016 года со стройки были вывезены строительные краны, а к концу года все строительные работы были остановлены».

Часть пайщиков вышла из ЖСК в 2016 года и потребовала вернуть деньги, но ЖСК затягивало выплаты, поэтому люди пошли в суд.

В это время пайщики организовали собрание, на котором Сергей Синюшов рассказал, что строительство приостановилось из-за смены подрядчика, а в феврале 2017 года работы на объектах официально прекращены, договор с генподрядчиком расторгнут. Достраивать дома никто не хотел. При этом из документов следует, что ЖСК перечислял деньги заказчику под видом авансовых платежей, но актов приема-передачи выполненных работ отсутствовали. на следующей неделе дело будет рассматривать суд. Потерпевшими считаются почти 600 человек.


Оцените материал
1 1 5