Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Уголовное дело о взятке на «Соликамском магниевом заводе» вернули прокурору Соликамский городской суд не стал рассматривать дело в о попытке коммерческого подкупа главного энергетика ОАО «Соликамский магниевый завод».

Уголовное дело о взятке на «Соликамском магниевом заводе» вернули прокурору

28 ноября 2021, 11:50

Уголовное дело о взятке на «Соликамском магниевом заводе» вернули прокурору
Фото: 1MI
Соликамский городской суд не стал рассматривать дело в о попытке коммерческого подкупа главного энергетика ОАО «Соликамский магниевый завод».

Соликамский городской суд вернул уголовное дело в отношении Константина Москалева прокурору на доследование — для устранения препятствий его рассмотрения судом. Информация об этом размещена на сайте суда. Москалев подозревается следствием в попытке коммерческого подкупа главного энергетика ОАО «Соликамский магниевый завод».

Постановление суда было обжаловано как прокуратурой, так и адвокатами Москалева, в Пермском краевом суде рассмотрение апелляций назначего на 9 декабря 2021 года. Связаться с защитниками Москалева в выходной день не представилось возможным, на телефонные звонки по известным редакции номерам он не отвечает.

Константин Москалев — один из топ-менеджеров столичного ООО «ЭнергоХолдинг». В 2016 году он был отправлен под домашний арест по уголовному делу о хищении более 21 миллиона рублей у «Аэрофлота» и мошенничестве на 25 млн рублей. В мае 2021 года суд в Москве начал рассматривать уголовное дело о взятках. С 2017 года ООО «ЭнергоХолдинг» находится в процедуре банкротства, одним из кредиторов выступает ОАО «Соликамский магниевый завод».

В картотеке дел арбиртажного суда Москвы опубликовано решение, по которому Москалеву в 2019 году было отказано в иске о признании недействительными договоров, заключенных между ответчиками «ЭнергоХолдинг» и ООО «ЭСП-Электро» с компаниями, имеющими отношение к пермскому миллиардеру Петру Кондрашеву. В том числе это договоры об уступке прав требования к ООО «Ловозерский ГОК» на 26,3 млн рублей, «Соликамский магниевый завод» на сумму 81,8 млн рубелй.

Уголовное дело о покушении на взятку главному энергетику «Соликамского магниевого завода» было возбуждено в Перми в 2020 году. В системе «ГАС Правосудие» содержится информация, что в августе 2020 году Москалеву было отказано в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела.

Генпрокуратура РФ обратилась с иском в Арбитражный суд Пермского края о возврате акций ОАО «Соликамский магниевый завод» в собственность Российской Федерации. Ответчиками по делу сейчас числятся акционеры ОАО «Соликамский магниевый завод» Сергей Кирпичев, Игорь Пестриков, Петр Кондрашев и Тимур Старостин, которые владеют почти 90% акций, а также АО «Регистратор «Интрако». 28 октября в Арбитражный суд Пермского края по делу о банкротстве «Экопромбанка» направлено заявление о привлечении Петра Кондрашева к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в размере 4 млрд 133 млн рублей. С соответствующим заявлением обратилось Агентство страхования вкладов (АСВ). Кондрашев направил на ходатайтсво АСВ апеляционную жалобу, суд еше не приступил к ее рассмотрению.


Оцените материал
2 3