Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
По делу о банкротстве субподрядчика строительства зоопарка в Перми не могут найти документы Арбитражный суд Краснодарского края обязал конкурсного управляющего компании СТУЗ найти бухгалтерские документы. Ранее они были изъяты следствием в рамках уголовного дела о хищении в зоопарке.

По делу о банкротстве субподрядчика строительства зоопарка в Перми не могут найти документы

28 ноября 2021, 15:55

По делу о банкротстве субподрядчика строительства зоопарка в Перми не могут найти документы
Фото: Properm.ru
Арбитражный суд Краснодарского края обязал конкурсного управляющего компании СТУЗ найти бухгалтерские документы. Ранее они были изъяты следствием в рамках уголовного дела о хищении в зоопарке.

Арбитражный суд Краснодарского края отложил рассмотрение дела о банкротстве основного субподрядчика строительства зоопарка в Перми, «Фирмы СТУЗ» на 18 января 2021 года. Для продолжения изучения дела суду необходимо получить бухгалтерские документы предприятия, которые отсутствуют в деле о банкротстве с самого начала. В сентябре 2021 года суд продлил процедуру банкротства фирмы СТУЗ до 15 декабря.

Пакет документов был изъят во время расследования уголовного дела о хищении бюжетных денег при строительстве зоопарка, первый конкурсный управляющий, Максим Кадочников, запрашивал их в следственном управлении главка МВД по Пермскому краю, несколько раз ему было отказано. Но, как указывается в решении арбитражного суда от 23 ноября 2021 года, документы были переданы управляющему, но в суд они так и не поступили. В марте 2021 года Кадочников был по собственному желанию отстранен от ведения процедуры банкротства СТУЗа, новый управляющий еще не назначен. Рассмотрение вопроса об утверждении конкурсного управляющего и прекращении производства по делу отложено на 7 декабря.

Кроме этого, в январе суд вернется к рассмотрению заявления генподрядчика стройки в Перми, компании «РЖДстрой», о включении в реестр требований кредиторов задолженности на 660,3 млн рублей. Компания пытается получить с субподрядчика стоимость невыполненных работ, ранее суд в Краснодаре откладывал рассмотрение ходатайства до вынесения решения по иску УКС Пермского края к «РЖДстрой» о взыскании неустойки и суммы неосновательного обогащения на 1,5 млрд рублей. Стороны заключили мировое соглашение, по которому в 2021 году «РЖДстрой» должен возобновить работы на площадке в Перми.

3 февраля 2021 года фирма СТУЗ — субподрядчик строительства зоопарка в Перми — признана банкротом. В реестр требований кредиторов вошли АО «МСП Банк», имеющий самую большую задолженность в 326 млн 310 тыс. рублей. Учредителем банка является российская «Корпорация МСП», подконтрольная министерству экономического развития РФ. Вторым по размеру задолженностей кредитором является ООО «ТЛЦ «Белый Раст», дочка ОАО «РЖД» и Mastery Global International Limited из Гонконга. Долг перед ООО «Белый Раст» составляет 87 млн 586 тыс. рублей. Кроме того, в реестр кредиторов вошли долги предприятия перед банком «АК БАРС» (11 млн 291 тыс. рублей) и УФНС (15 млн 289 тыс. рублей). Коммерческий директор СТУЗа Артем Юрьев находится в розыске по делу о хищениях при строительстве зоопарка в Перми. Расследование уголовного дела полиция планирует завершить в первом квартале 2022 года.


Оцените материал
2 1 1 1 1