Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Мы просто не переживем». Пермские рестораны бьют тревогу из-за отмены корпоративов Объявленный запрет на развлекательные мероприятия принесет еще большие убытки представителям отрасли.

«Мы просто не переживем». Пермские рестораны бьют тревогу из-за отмены корпоративов

1 декабря 2021, 18:19

«Мы просто не переживем». Пермские рестораны бьют тревогу из-за отмены корпоративов
Фото: 1MI
Объявленный запрет на развлекательные мероприятия принесет еще большие убытки представителям отрасли.

Представители ресторанного бизнеса боятся того, что им придется закрывать свои заведения в связи с наложением запрета на проведение корпоративов в течение декабря и новогодних праздников. Ограничения до 10 января ввели вчера, 30 ноября, власти Пермского края в качестве меры борьбы с распространением коронавируса в регионе.

Как сообщила Properm.ru генеральный директор консалтингового агентства «Prof.Территория» Анастасия Бармина (занимается сопровождением гостинично-ресторанного бизнеса в Перми), они не понимают, «почему с такой жестокостью относятся к общепиту, который выполняет все требования». «В наших компаниях под 100% вакцинированных. Мы не открывались после 23:00, как того требует указ, строго проверяли QR-коды и надеялись хоть немного заработать на проведении корпоративов. Но все опять запретили. Мы просто не переживем и будем вынуждены закрываться», — сетует менеджер.

По словам Анастасии, когда она обратилась в минпромторг Пермского края за разъяснениями, ей пояснили, что корпоративы приравниваются к массовым мероприятиям, которые запрещены в крае. «Но мы не досуговое заведение, а общепит, — объясняет женщина. - Мы можем собрать все QR-коды от наших клиентов, гостей, ведущих, чтобы подтвердить, что у нас зона covid-free, что все защищены». По ее словам, пермяки, которые планировали провести корпоративы, уже требуют вернуть предоплату на забронированные даты.

Кроме того, по ее словам, цифры, которые приводят власти о росте выручке сегмента общепита по сравнению с прошлым годом, не соответствуют действительности. «Они считают вместе и рестораны, и доставку. Нас давно пора разделить. Мы несем колоссальные убытки, до 40% сотрудников увольняются и идут работать курьерами», — объясняет женщина.

В пресс-службе правительства края разъяснили порядок, по которому пермяки могут провести корпоратив. «В работе сферы общепита серьезных изменений не произошло: они также могут принимать посетителей, обеспечивать рассадку зала согласно правилам Роспотребнадзора и другим мерам безопасности (например, дистанцию между столами). При этом по гостям нет учета — являются они членами одного рабочего коллектива или нет», — отметили в пресс-службе.

Однако, если пермяки хотят «организовать активности» на корпоративе: позвать ведущих, проводить конкурсы, мини-концерты или танцевать, то такое мероприятие приравнивается к массовому, поскольку «возрастают контакты между людьми, а, следовательно, риски передачи и распространения инфекции».


Оцените материал
13 3 3 3 18