Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми рядом со скандальной стройкой по Максима Горького, 86 пострадали два человека Председатель правления ТСЖ соседнего дома намерен добиться, чтобы краевой Минстрой и региональная госинспекция строительного надзора провели проверку соблюдения требований безопасности.

В Перми рядом со скандальной стройкой по Максима Горького, 86 пострадали два человека

1 декабря 2021, 12:08

В Перми рядом со скандальной стройкой по Максима Горького, 86 пострадали два человека
Фото: Properm.ru
Председатель правления ТСЖ соседнего дома намерен добиться, чтобы краевой Минстрой и региональная госинспекция строительного надзора провели проверку соблюдения требований безопасности.

Вчера, 30 ноября, около 19:30, рядом со стройкой скандального дома на Максима Горького, 86 пострадали двое пермяков — женщина в возрасте 30–35 лет и мужчина. Как стало известно Properm.ru, прохожие получили удар распахнувшимися железными воротами, через которые заезжает строительная техника.

Очевидцы сообщили, что в результате происшествия девушка потеряла сознание. На место выезжали сотрудники скорой помощи и полиции. В результате пострадавших госпитализировали в МСЧ №9. Врачи диагностировали у девушки переломы обеих рук, а у мужчины — ушиб спины. После оказания помощи пермяков отпустили домой.

Председатель ТСЖ «Форма, 5» (обслуживает дом на ул. 1-я Красноармейская, 5) Андрей Губанов на этой неделе собирается направить документы в краевую госинспекцию строительного надзора и Минстрой с просьбой провести проверку соблюдения техники безопасности. Он рассказал Properm.ru, что жители дома убеждены, что строительство объекта опасно для прохожих. Они рассказали, что рядом со зданием на ул. Максима Горького, 86 постоянно ходят пермяки, на этом перекрестке сильный трафик. В городском ГУ МВД журналисту не смогли оперативно уточнить, в каком состоянии находятся пострадавшие и организована ли проверка случившегося.

Внимание властей к строительству дома было привлечено после публикации Properm.ru. Дело в том, что стройка нарушает нормы в части этажности и местоположения дома. Также была захвачена часть пешеходного тротуара. После этого краевые власти потребовали провести проверку, по результатам которой департамент градостроительства должен был отозвать разрешение, но этого не сделано до сих пор. По последней информации, застройщик продолжает работы.

Строительство дома компанией ООО «СЗ «Максима Горького 86» началось весной 2021 года возле Сквера трех поколений на углу улиц Красноармейская и Максима Горького. Проектом было предусмотрено, что на участке должен был появиться дом в 6/9 этажей, но в результате его изменили до двухсекционного 12/19 этажного дома на 200 квартир. Как выяснил журналист Properm.ru, заказчики проекта, проектанты и «независимая экспертиза» проигнорировали проект планировки и межевания территории и постановление главы администрации Перми от 2015 года.

UPD. В пресс-службе Минздрава Пермского края Properm.ru пояснили, что информация о пострадавшем мужчине, скорее всего, не соответствует действительности. По данным министерства, на место происшествия оперативно прибыла бригада скорой помощи. Пострадала одна пациентка, ей оказана необходимая медицинская помощь. Состояние женщины оценивается как удовлетворительное.


Оцените материал
5 3 9