Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Ласточки» из Перми могут запустить по новым направлениям Сейчас «Ласточки» курсируют по направлениям из Перми в Кишерть, Верещагино, Краснокамск и в Екатеринбург.

«Ласточки» из Перми могут запустить по новым направлениям

1 декабря 2021, 18:45

«Ласточки» из Перми могут запустить по новым направлениям
Фото: Properm.ru
Сейчас «Ласточки» курсируют по направлениям из Перми в Кишерть, Верещагино, Краснокамск и в Екатеринбург.

В Пермский край до апреля 2022 года должны поставить шесть новых составов «Ласточка». Как сообщает краевой минтранс, две «Ласточки» уже прибыли в регион, оставшиеся должны привезти в январе-марте 2022 года. Сейчас в ведомстве разрабатывают приоритетные направления, на которые запустят поезда.

«В первую очередь, это маршрут Пермь — Чусовой. Также рассматриваем запуск поездов по маршруту «Пермское центральное кольцо» в рамках проекта «Компактный город», — рассказал министр транспорта Прикамья Андрей Алякринский. Запуск «Ласточки» по Горнозаводскому направлению также позволит повысить доступность для населения северных территорий Прикамья, а также повысить привлекательность для туристов.

Последние полтора года в Перми обсуждают проект создания в Пермской агломерации опорного железнодорожного каркаса — наземного метро, охватывающего ближайшие города и поселки. В предварительной проработке рассматривают маршруты «Краснокамск — Голованово», «Ферма — Левшино» и «Пермское центральное кольцо», которое свяжет лево- и правобережную части Перми. Сейчас "Ласточки" имеют наибольший спрос для поездок в Екатеринбург.


Оцените материал
2 6