Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После обрушения ворот на пермяков стройку по Максима Горького, 86 проверит прокуратура Сегодня инспекция госстройнадзора провела на месте визуальный осмотр строительной площадки дома.

После обрушения ворот на пермяков стройку по Максима Горького, 86 проверит прокуратура

1 декабря 2021, 19:45

После обрушения ворот на пермяков стройку по Максима Горького, 86 проверит прокуратура
Фото: Properm.ru
Сегодня инспекция госстройнадзора провела на месте визуальный осмотр строительной площадки дома.

Министерство строительства Пермского края и региональная инспекция государственного строительного надзора направят обращение в прокуратуру края для проведения внеплановой проверки стройки по ул. Максима Горького, 86. Вчера, 30 ноября, здесь после падения ворот получила переломы рук молодая пермячка.

Как уточнили журналисту Properm.ru в пресс-службе ведомства, проверка будет касаться организации работы на стройплощадке и обеспечения соблюдения мер безопасности. На вопрос о проверке законности строительства объекта, в минстрое пояснили, что сейчас идут «процессуальные действия».

Строительство дома компанией ООО «СЗ «Максима Горького 86» началось весной 2021 года возле Сквера трех поколений на углу улиц Красноармейская и Максима Горького. Проектом было предусмотрено, что на участке должен был появиться дом в 6/9 этажей, но в результате его изменили до двухсекционного 12/19 этажного дома на 200 квартир. Проведенные проверки показали, что стройка нарушает нормы в части этажности и местоположения дома. Но застройщик продолжает работу, поскольку городской департамент и краевой минстрой по-прежнему выясняют обстоятельства выдачи разрешения, а также их законность.


Оцените материал
13 2 1 7