Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми вспоминают погибших на пожаре в «Хромой лошади». Фоторепортаж В 2013 году суд приговорил владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы.

В Перми вспоминают погибших на пожаре в «Хромой лошади». Фоторепортаж

5 декабря 2021, 14:05

В Перми вспоминают погибших на пожаре в «Хромой лошади». Фоторепортаж
Фото: Properm.ru
В 2013 году суд приговорил владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы.

Сегодня исполняется 12 лет со дня пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». Тогда во время пожара и от ожогов в больнице скончались 156 человек. Страшные события случились уже около полуночи, когда в клубе в центре Перми люди собрались на вечеринку в честь его дня рождения.

Сегодня люди приходят почтить память своих близких к мемориалу, установленному в сквере Уральских Добровольцев.

Людей в сквере немного, в основном - близкие погибших в "Хромой лошади, родители, супруги, дети, друзья.

Официальных церемоний на 5 декабря не проводится. В то же время, власти организовали от мемориала автобус - до Северного кладбища, места массового захоронения погибших.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В огне погибли 156 человек. Из-за фейерверка в заведении загорелся потолок и деревянный декор, затем огонь перекинулся на пенопласт и пластиковую отделку стен. Люди не могли выбежать из клуба, началась паника.

В 2013 году суд приговорил владельца клуба Анатолия Зака к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы. Бизнесмен освободился в сентябре 2018 года из-за закона, приравнивающего день в СИЗО к полутора дням в колонии. Всего по делу о пожаре в «Хромой лошади» было осуждено семь человек, все они уже вышли на свободу.


Оцените материал
5 3 3