Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Центр города превратился в каток. В Перми за три дня от падений на льду пострадали 50 человек Мэрия собирается штрафовать недобросовестных подрядчиков.

Центр города превратился в каток. В Перми за три дня от падений на льду пострадали 50 человек

6 декабря 2021, 12:31

Центр города превратился в каток. В Перми за три дня от падений на льду пострадали 50 человек
Фото: 1MI
Мэрия собирается штрафовать недобросовестных подрядчиков.

В Перми за три дня травмы от падения на льду получили 50 горожан. Об этом Properm.ru сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

По официальной статистике, в минувшую пятницу и субботу, 3 и 4 декабря, от гололедицы на дорогах и тротуарах пострадали по семь человек. Вчера, 5 декабря, «скорую помощь» вызвали еще 36 упавших. В этот же день читатели писали Properm.ru, что центр города и Тихий Компрос превратились в каток, тротуары не были посыпаны реагентами. Жители города также жаловались, что лестничный спуск на ул. 1905 года, ведущий на трамвайную остановку, покрыт льдом и опасен для пешеходов.

В пресс-службе администрации Перми Properm.ru рассказали, что за прошедшие выходные подрядчики использовали более 1 тыс. тонн противогололедных смесей. Днем на улицах работали около 200 единиц техники и 300 рабочих. Главы районов должны будут штрафовать подрядчиков, которые не посыпают тротуары, дороги и остановочные карманы реагентами. В Кировском районе Перми власти уже решили заплатить подрядной организации меньше из-за выявленных нарушений. Мэрия напоминает, что, если вы недовольны качеством уборки улиц, то можете обратиться в администрацию своего района или написать на портал «Управляем вместе».


Оцените материал
5 1 2