Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Во время массового убийства 20 сентября в ПГНИУ не работала сигнализация Ранее руководство вуза объясняло, что охранник просто не успел нажать тревожную кнопку.

Во время массового убийства 20 сентября в ПГНИУ не работала сигнализация

7 декабря 2021, 08:54

Во время массового убийства 20 сентября в ПГНИУ не работала сигнализация
Фото: Properm.ru
Ранее руководство вуза объясняло, что охранник просто не успел нажать тревожную кнопку.

В ПГНИУ в день массового убийства 20 сентября не работала сигнализация. Об этом пишет telegram-канал Mash со ссылкой на результаты проверки управления Федерального казначейства. Сам документ также есть в распоряжении Properm.ru.

В сентябре 19-летний студент Тимур Бекмансуров прошел на территорию университета с оружием и открыл стрельбу. В результате шесть человек погибли, еще 47 — получили различные травмы. Очевидцы сообщали, что во время нападения не сработали ни системы оповещения, ни сирены. Руководство ПГНИУ рассказывало, что охранник был убит первым, поэтому он не смог нажать тревожную кнопку.

Однако 29 ноября ревизоры управления Федерального казначейства завершили проверку, которая показала, что системы оповещения и сигнализация не были установлены. На них было потрачено более 35,6 млн рублей из федерального бюджета. Однако закупленная техника уже была неисправной. Поставкой и монтажом систем безопасности и видеосистем в университете занималась компания «СКУД», а за установку систем противопожарной безопасности отвечало ООО «ЭРА».


Оцените материал
3 3 2 2